Футуристичная модель Volkswagen XL1 обрела космический ценник — ДРАЙВ

Содержание
  1. Гибрид Volkswagen XL1
  2. Комментарии
  3. Легковые автомобили Volkswagen XL1


Гибрид Volkswagen XL1

В паре с ним трудится сильный электромотор, питающийся от батареи литий-ионных аккумулятором общей емкостью 5,5 кВч. Весь развиваемый крутящий момент переваривает семиступенчатая преселективная роботизированная коробка volkswagen xl1 цена DSG с двумя сцеплениями.

volkswagen xl1 цена

Привод у модели задний, такая компоновка диктуется довольно необычным расположением силовой установки. В итоге, несмотря на довольно скромную мощность, гибрид ускоряется до сотни за 12,7 секунды и максимально набирает километров в час. На одной электротяге, модель может проехать 50 км, а volkswagen xl1 цена полностью заправленным баком- км.

volkswagen xl1 цена

Такая дальность является следствием очень маленького топливного бака, он вмещает всего 10 литров солярки. Итог XL1- модель, построенная по технологиям будущего. У него стильный и запоминающийся дизайн, который как нельзя лучше подчеркнет характер volkswagen xl1 цена индивидуальность своего владельца. Несмотря на довольно сдержанные линии, автомобиль volkswagen xl1 цена будет находится в центре внимания.

Салон- это царство передовых материалов отделки, продуманной эргономики и высокого комфорта. Даже плотный траффик в час-пик или длительная поездка не смогут доставить владельцу лишних неудобств. Производитель прекрасно понимает, что даже такой неординарный автомобиль, в первую очередь, должен дарить удовольствие от вождения. Задние колёса скрыты внутри корпуса за гладкими кузовными панелями из легчайшего углепластика.

Комментарии

Специалисты компании Volkswagen считают свою новую модель самой обтекаемой в мире среди серийных авто. Коэффициент сопротивления воздуха этого автомобиля составляет лишь volkswagen xl1 цена, Cx, что, ни много ни мало, составляет мировой рекорд!

volkswagen xl1 цена

Стиль кузова абсолютно уникален и не относится ни к одному из известных типов, дизайнеры Фольксваген условно причисляют его к хэтчбекам. Есть volkswagen xl1 цена, что при создании концепции кузова разработчики подсмотрели кое-какие идеи у живой природы, ведь если бросить взгляд на авто сверху, то его черты несколько напоминают дельфина.

Внешние габаритные размеры экономичной и экологичной новинки Volkswagen XL1 составляет всего мм в длину, мм в ширину, мм в высоту, мм колесная база. Для примера, высота кузова нового volkswagen xl1 цена Chevrolet Corvette C7 Stingray мм.

volkswagen xl1 цена

Колёсные диски выполнены volkswagen xl1 цена магния, чтобы обеспечить как можно меньшую вес неподрессоренных масс. Масса автомобиля будущего всего кг, такого фантастического результата конструкторам удалось добиться благодаря широкому применению композитных материалов.

volkswagen xl1 цена

Кузов XL1 массой всего кг, силовая установка с volkswagen xl1 цена тянет на кг, элементы шасси и подвеска массой кг, кг масса электрических проводов и электронных блоков и всего 80 кг масса салона, включая кресла водителя и пассажира. Салон миниатюрного нового Volkswagen XL1 рассчитан на двух человек.

Легковые автомобили Volkswagen XL1

Внутри автомобиль довольно просторный, как для столь компактного кузова. Приборная панель сделана из лёгких пород дерева, толщина волокон которых 1,4 мм. Диапазон volkswagen xl1 цена кресел очень широк, комфортно за рулем и на пассажирском месте смогут расположиться люди достаточно крупного телосложения.

Руль совсем небольшой, к тому же он имеет необычную форму. Нижний полукруг рулевого колеса усечён и представляет собой ровную балку. Однолитровый автомобиль получил новое имя — L1.

Если первое поколение в движение приводил дизельный силовой агрегат объемом 0. volkswagen xl1 цена

volkswagen xl1 цена

Масса перевалила за отметку в килограмм, однако, в показатель расхода 1 литра на км пути автомобиль еще укладывался. Презентация третьего поколения состоялось уже volkswagen xl1 цена году, в том же Франкфурте и автомобиль получил имя XL1, что означало лишь увеличенные размеры.

В сравнение volkswagen xl1 цена предшественниками это был уже полноценный автомобиль с привычной посадкой водителя и пассажира сбоку, помимо массы огромное внимание было уделено аэродинамике. В году Volkswagen XL1 поступил в продажу.

volkswagen xl1 цена

Однако при замерах перед выездом обязательно заряжали батареи электрического двигателя, а через 75 километров пройденного пути делали остановку на обязательно подзарядку. Считаете ли вы это лукавством или нет — решать. Volkswagen xl1 цена представители компании сообщили, что в среднем работающий человек в течение дня проезжает не более километров, чего достаточно, чтобы подзаряжать батарею, поэтому удержать volkswagen xl1 цена в 1 литр на км пути вполне реально.

Дизайн С виду автомобиль напоминает космическую капсулу из будущего. К такому дизайну сложно привыкнуть, а с открытыми дверями и вовсе поражает воображение.