Тест-драйв Volkswagen Transporter T1 (Фольксваген Транспортер Т1) — Колеса.ру

Содержание
  1. Хиппи фургон возвращается в современном обличье. Volkswagen T6
  2. Тест-драйв Volkswagen Transporter T1: лицо эпохи хиппи


volkswagen transporter хиппи

Сказываются очень удачно подобранные передаточные числа коробки и наличие колёсных редукторов. Дело в том, что эта машина управляется чуть хуже, чем гружёная баржа на Волге.

volkswagen transporter хиппи

Для того, чтобы удержаться на полосе, рулём приходится крутить туда-сюда, однако и не слишком сильно его поворачивая, потому что машина начинает идти галсами, как парусник Христофора Колумба.

Очень увлекательное занятие, учитывая, что точно войти в поворот, в общем-то, несложно, если volkswagen transporter хиппи сбросить скорость.

Хиппи фургон возвращается в современном обличье. Volkswagen T6

При благоприятных погодных условиях, повторюсь, динамика удивительно неплохая. Главное за его рулём — не нервничать.

volkswagen transporter хиппи

Подул встречный ветер и машина встала — успокойся; ходит по прямой влево-вправо — не переживай. На Т1 надо ехать расслабленно, как любой порядочный хиппи. Мы, конечно, знаем секрет их спокойствия, volkswagen transporter хиппи решительно против такого метода. Поэтому выдыхаем, ложимся на руль и катим по проспекту.

Немного о технике Начнём с того, что по большому счёту Volkswagen Transporter T1 — родоначальник не только славной линейки всех Транспортеров этой марки, но и класса volkswagen transporter хиппи в целом. И его концепция была придумана совершенно случайно: Наблюдательный делец подумал некоторое время, потом вытащил блокнот и набросал эскиз машины, которая, по его мнению, пользовалась бы спросом в послевоенной Volkswagen transporter хиппи.

Его рисунок был одобрен Генрихом Нордхоффом, генеральным директором компании. Случилось это в году, а двумя годами позже появился первый образец Т1. Он унаследовал трансмиссию от VW Beetle, мощность volkswagen transporter хиппи двигателя составлял всего 24 л. В году машина вышла в серию. В мощность 1,2-литровых оппозитных моторов выросла уже до 34 л.

volkswagen transporter хиппи

Годом позже стали ставить указатель уровня топлива, рычаг volkswagen transporter хиппи резервного топлива под сиденьем и отдельное сиденье водителя. И, наконец, в году электрооборудование стало вольтовым, а мотор разжился ещё парой лошадиных сил.

volkswagen transporter хиппи

Именно такая машина была у нас на тест-драйве. Об основных конструктивных находках мы уже упоминали: Все остальные системы обошлись без каких-то инновационных решений, что позволило сделать автомобиль недорогим и простым в эксплуатации. Ресурс мотора с воздушным охлаждением традиционно не высок, но и не так мал, как у наших Запорожцев.

Особенность их ремонта volkswagen transporter хиппи в том, что volkswagen transporter хиппи группа менялась в сборе. В продаже были и ремкомплекты ЦПГ повышенного до 1,6 литра объёма.

Тест-драйв Volkswagen Transporter T1: лицо эпохи хиппи

Первый хиппи фургон Volkswagen Transporter, имевший обозначение Type 2, был выпущен еще в году. Получается так, что с момента выхода легендарной модели первого поколения прошло уже целых 65 лет.

volkswagen transporter хиппи

Сейчас модель Transporter насчитывает в своём ряду шесть поколений. История создания Volkswagen T1 Идея создания этого легендарного фургона пришла в голову Бену Пону, который на тот момент являлся голландским инженером и импортёром.

volkswagen transporter хиппи

В году он приехал с визитом на производство компании Volkswagen, которое находилось в Вольфсбурге. Бену Пону очень приглянулась его автоплатформа. Тогда инженер решил, что в поствоенное время, в период volkswagen transporter хиппи Европы с колен, народу должен очень пригодиться небольшой грузовой минивэн.

Вдохновлённый своими мыслями Бен Пон нарисовал эскизы такого фургона и показал volkswagen transporter хиппи директору завода Генриху Нордхофу. Он свою очередь согласился претворить этот замысел в жизнь.

volkswagen transporter хиппи

Официальное появление Volkswagen Т1 перед публикой состоялось на пресс-конференции в ноябре года. Эта опция, которую можно было выбрать, заказывая свой VW Westfalia, увеличивает пространство внутри volkswagen transporter хиппи — очень полезно во время приготовления обеда: Естественно, что свободолюбивая молодёжь того времени не могла позволить себе кемпер с завода, а довольствовалась сильно ушатанными фургончиками, причём не только марки VW.

Но я решил идти до конца: Обложка рекламного проспекта года Примерно в 16 лет, я начал узнавать всё больше и больше о классических Volkswagen Transporter, об этих удивительных машинах-символах целой эпохи… Я изучал строение автомобиля, мотора, коробки передач уже volkswagen transporter хиппи примере заднемоторных микроавтобусов марки Volkswagen — искал в Сети любые источники информации о них… Мануал T2 Сначала находил отсканированные немецкие и американские руководства, частично переводил их, только потом уже вышел на русский сайт моих единомышленников по заднемоторным микроавтобусам Volkswagen, на volkswagen transporter хиппи и тусуюсь до сих пор: К бусоводству готов!