Вентилятор печки Toyota Camry v40

Содержание
  1. Моторчик отопителя для Toyota Camry V40 2006-2011
  2. Запчасти Toyota Camry ACV40 в Иркутске


Моторчик отопителя для Toyota Camry V40 2006-2011

Виды ремонтных работ отопителя В зависимости от степени поломки, мастер проводит полную замену новым оборудованием или частичный ремонт. Главный критерий разграничения — степень повреждения печки, корпуса и рациональность использования в таком виде, моторчик печки на тойота камри 40 каком она есть на момент разборки.

Немаловажный момент — стоимость работ, очевидно, что полная замена обойдётся дороже, нежели частичная замена изношенных деталей. Перед началом профилактики следует купить ремонтный комплект из резиновых уплотнителей на патрубки радиатора.

моторчик печки на тойота камри 40

Порядок разборки: Подробно об алгоритме демонтажа можно ознакомиться, просмотрев видео Как снять вентилятор: Мастер устанавливает блок в сборе на поверхность верстака для продолжения ремонта и полного разбора, снятия обшивки, радиатора, мотора, патрубков, вентилятора.

Параллельно проводит визуальную диагностику деталей и механизмов, возможно, некоторые из них нуждаются в замене или профилактике.

В обязательном порядке промывается, очищается, продувается, радиатор. Используется специальная промывка, одной воды недостаточно для промывки полости сот.

моторчик печки на тойота камри 40

Процедура проводится только в том случае, если отсутствуют повреждения корпуса, во всех остальных — полная замена новым. Некоторые мастерские практикуют пайку радиаторов, но длительность срока эксплуатации после такого ремонта невелика. Стоимость работ равно покупке нового радиатора.

моторчик печки на тойота камри 40

Выбор очевиден. После замены изношенных, повреждённых деталей, мастер проводит сборку в обратном порядке.

Запчасти Toyota Camry ACV40 в Иркутске

Следующий день прошел в неустанных попытках двинуть электрификацию на огромный шаг в будущее поменять еще несколько деревянных опор на железобетонные в нашем забугорье. И вот стрелка часов доползла до Zoom Ныряем под бардачок Держат моторчик три болта, которые удобнее всего откручивать головкой на 8 а лучше вообще не откручивать и жить спокойно.

моторчик печки на тойота камри 40

Отстегнул фишку и родная турбина аккуратно выпала вот, вот она — фигура речи! Тащим ее в багажник для сравнения: Zoom Слева — моя, справа — новая Что-то не так… Ну да, новая почище ну ещё. А еще лопасти у "леворукой" печки направлены в другую сторону!

моторчик печки на тойота камри 40

Не поняли… Переворачиваем: Да, нижнюю часть чистить обломало Ага. Крутится она тоже в другую сторону.

моторчик печки на тойота камри 40

Крутит в другую, вот и лопасти развернуты. Всё херня, ставим! Плюс с минусом совпадает же? На деле перемещённый на другую сторону разъем доставил массу проблем — провод с фишкой до него не дотягивался.

моторчик печки на тойота камри 40

Пришлось изрядно поматериться и помучиться, прежде чем "папа" попал в "маму". Но успех был достигнут — моторчик встал на своё место.

моторчик печки на тойота камри 40

Ну-ка еще прибавь… А еще… Еще… Так мы докрутили до максимальной скорости — работает, отлично работает!