Выбор дисков на Skoda Fabia 2 — Skoda Fabia, л., года на DRIVE2

Содержание
  1. О размере колес на Шкода Фабия
  2. Установка нештатных колес на Шкоду Фабия второго поколения
  3. Skoda Fabia wheel sizes


Trebl Согласно заводским данным — диск должен идеально встать.

диски шкода фабия 2

Я снял колесо, примерил диск, прикрутил болты. Пробую прокрутить колесо — ничего подобного, не крутится. Присмотрелся — в диск со внутренней стороны уперся суппорт и не дает прокрутиться.

О размере колес на Шкода Фабия

Причина — вылет слишком маленький. Явно не ET37, либо китайский ET Диск не полностью садится на ступичное отверстие.

диски шкода фабия 2

А значит если забортовать и прикрутить — колесо будет болтаться. Раз 10 сравнил с маркировкой оригинального литого диска — маркировка идентична. А попытка заменить на диски с вылетом ET43 модель не увенчалась успехом.

Trebl пришлось сдать. Магазин принял диски без лишнего геморроя по закону о защите прав потребителей.

диски шкода фабия 2

Второй комплект колес шипованной резины для зимы Nokian Nordman 4 показал, что маловат клиренс, а ход немного жестковат, хотя здесь не принципиально, так как ямы зимой больше закрыты. Третий комплект с шинами выше по профилю ставил осознано, не обошлось без применения инструмента и приспособлений.

диски шкода фабия 2

Одним словом дешевый диски шкода фабия 2 качественной резины, конечно, это летняя шина, не самая лучшая, но испытания на практике пробегом более 10 тысяч выдержала достойно. Процесс установки нештатных колес и доработка задней арки Для монтажа понадобится: Три колеса монтируются в обычном порядке, а вот под заднее левое потребуется подготовить колесную арку.

Вывешиваем автомобиль, ставим страховочные опоры, так как автомобиль может сойти с домкрата при диски шкода фабия 2 механической нагрузке на кузовной элемент под аркой. Снимаем колесо, очищаем от грязи ступицу и арку. В задней части арки, со стороны бампера, есть металлический узел, выпирающий углом в сторону колеса.

Установка нештатных колес на Шкоду Фабия второго поколения

Подкрылок сформован также с выступом, что видно на фото, и при установке широкого профиля колеса, шина будет тереть о пластик. Проверено, что фактически кузову автомобиля замятие выступающего элемента не повредит.

Поэтому смело берем брусок и кувалду и резкими нарастающими ударами со стороны арки правим это кронштейн. Снятие подкрылка я не производил. диски шкода фабия 2

диски шкода фабия 2

Затем рукой надавливаем на подкрылок, чтобы убедится в замятии кузовного элемента. Берем строительный фен, нагреваем его около градусов, и не торопясь прогреваем выступ пластикового подкрылка.

Skoda Fabia wheel sizes

После местного нагрева в течение минут пробуем надавить бруском на ребро покрытия арки, и немного удерживаем его для фиксации формы. Если сразу не получается, значит возможно пластик еще не достаточно прогрет. Результат изменения формы подкрылка должен быть как на фото.