Ремонт обогрева водительского сиденья. — logbook Skoda Octavia on DRIVE2

Содержание
  1. Про блок управления подогревом сидений
  2. Подогрев сиденья на шкода октавия А5
  3. Подключить подогрев сидений Шкода октавия а5


Диагностический тестер тоже не поможет, так как бцм отключает сразу оба сиденья в случае низкого бортового напряжения, а пассажирское сиденье греет! Нужно взять мультиметр и проверить сопротивления нагревательных элементов на разъемах под сиденьем. Если нагреватели целые Омто проверьте датчик температуры в шкода октавия а5 подогрев сидений. При температуре 20 град около 8 — 10 кОм.

Про блок управления подогревом сидений

Программная диагностика ничего не выявила: В данном случае, вопрос решается заменой реле. Оно находится под пассажирским сиденьем. Это неисправное реле так же может сильно разряжать аккумулятор. Стирка сиденья с подогревом с помощью моющего пылесоса, не сломается ли подогрев?

Лично я чистил шкода октавия а5 подогрев сидений Ванишем. И покупал в свое время парочку балончиков для сухой химчистки салона, буржуйских производителей.

шкода октавия а5 подогрев сидений

Очень удобно — просто втираешь пену и всё. Названия не пишу — вроде в продаже уже. Ещё есть средства специально для сидений — Лактайд, Таф Стаф, Винет — хорошо чистят. Шкодоводы, пишите в комменты, кто чем чистит сидения?

шкода октавия а5 подогрев сидений

Не совру, если скажу, что абсолютно во всех снятиях обивки авторы проклинают "эти чертовы кольца", и я не буду исключением. Подлезть было не сложно, слегка нажав на поролон подушки, кольцо оголяется и его смело можно хватать плоскогубцами.

Я с ними особо не церемонился и грубо выкорчевывал. Не представляю, как их стирают.

шкода октавия а5 подогрев сидений

По краю идёт пластиковый обод, очень тугой Полностью сняв нижнюю часть, понял что место поломки не. Принялся за спинку.

шкода октавия а5 подогрев сидений

Zoom Подушка уже раздета, потихоньку идет снятие обивки спинки Сняв где-то до половины, увидел перегоревшую нить. Выковырял, разрезал, зачистил, скрутил.

Накинул тестер в режиме прозвонки на замыкание — запищал, есть контакт!

Подогрев сиденья на шкода октавия А5

Быстренько подключив его, посадил девушку для проверки… Греет! Место соединения изолентой мотать не стал чувствую, зряпросто прислонил к сиденью и прошелся поверх парой слоев малярного скотча. Начал сборку в обратном порядке.

шкода октавия а5 подогрев сидений

Вместо колец все рекомендуют использовать обычные нейлоновые стяжки. Да, это весьма удобно. Насколько это. Металлические кольца и непригодны, и, в то же время, сам чорт их не одевал обратно. Сиденье пропылесосил, пластик помыл, все установил на место и, в общем, доволен проделанной работой.

Подключить подогрев сидений Шкода октавия а5

На все ушло около трёх часов. Пальцы болели, будьте готовы. Не советую покупать обогрев отдельно ввиду того, что он приклеен к седлу и будут, во-первых, расходы по деньгам, во-вторых лишний геморрой с его монтажом.