Можно ли подтянуть передний ступичный подшипник в Шкода Фабия? (решено) — 1 ответ

Содержание
  1. Ступичный подшипник на Шкода Фабия 2
  2. Подшипник ступицы для Škoda Fabia 6Y 6Y2 Хэтчбек 1.4 68 л.с. id13363
  3. Замена ступицы (подшипника) колеса автомобиля Skoda Fabia 2002 - 2007


Разобрали ступицу, стали выпресовывать — но нетут-то было выпресовать не получилось, всё прикепело-пришлось греть газовой горелкой! Всё сделали, напрессовали новый.

Стали собирать-опять засада на ступицу не налазиет тормозной диск-вывод один взяли болгарку с наждаком и давай стачивать — примерно 2,5 мм! Но вот всё сделали, собрали, прокатились-тишина и покой, вибрации нет и гул пропал! У меня диск прикипел к ступице и сниматься не желал.

подшипник ступицы передней шкода фабия

Помогло закапывание в отверстия для болтов колеса WD40 в щель между диском и ступицей. Отвернув 3 болтика на 8, снимаем щиток 4. Отогнув фиксатор, снимаем пластиковый щиток 5чтобы не мешался. Отворачиваем болт крепления кронштейна 6 и кронштейн отводим в подшипник ступицы передней шкода фабия вместе со шлангами и проводами.

Отворачиваем гайку стяжного болта, удерживая болт звездочкой на Датчик АБС 7 лучше снимать тогда, когда кулак у нас в руках.

подшипник ступицы передней шкода фабия

Удерживая шток шарового пальца наконечника рулевой тяги, отвроачиваем гайку наконечника. Оставив ее на витках, ударяем по ней молотком и наконечник выскакивет из кулака.

подшипник ступицы передней шкода фабия

Снимаем гайку полностью. Откручиваем 3 винта 9 на 13 крепления шаровой опоры к рычагу и снимаем кулак со шлицов ШРУСа подшипник ступицы передней шкода фабия с опорой. Далее следует стащить поворотный кулак с амортизатора.

По инструкции полагается развести прорезь кулака специальным инструментом или мощной отверткой. Специнструмента у меня нет, а отверткой мне ни разу не удалось этого сделать. Только постукивая молотком по горизонтальным поверхностям кулака, мне удается его стащить с амортизатора. Сняв кулак, вынимаем датчик АБС.

подшипник ступицы передней шкода фабия

Для этого откручиваем его крепежный винт и заливаем с одной и с другой стороны WD40, предварительно почистив вокруг датчика грязь. Потихоньку расшатываем датчик на своем месте, то поддевая отверткой сверху, то подталкивая отверткой снизу, вставляя ее лезвие между датчиком и ступицей.

Ступичный подшипник на Шкода Фабия 2

Потихоньку пластиковый датчик из довольно мягкой пластмассы вылезает. Ну у меня вылез. Когда будем вставлять его на место, не забудем прочистить круглым напильником отверстие для подшипник ступицы передней шкода фабия в кулаке и намазать и отверстие и датчик силиконовым герметиком. Поставив кулак на 3 доски, наставляем на подшипник подходящий кусок трубы, выбиваем подшипник из кулака кувалдой.

Кулак свободен. Смазав маслом наружнюю сторону обоймы подшипника и внутреннюю поверхность в отверстии под подшипник в кулаке, наставляем новый подшипник у него есть скос-заходна него кладем подходящий обрезок трубы у меня завалялся подходящий старый ступичный подшипник от Гольфа и постукиванием молотка загоняем новый подшипник на место.

Удары могут быть совсем-совсем подшипник ступицы передней шкода фабия сильные — подшипник сопротивляется совсем чуть-чуть.

подшипник ступицы передней шкода фабия

Теперь заправляем мощной отверткой стопорное кольцо в канавку в кулаке. Готово, ступица на месте. Не сильно устраивал такой вариант. Искал дальше, но почему то про несовпадение шлицов приводного вала негде не встречал что говорили официалы.

И тут мне попался он www. Размеры вроде совпадают.

Подшипник ступицы для Škoda Fabia 6Y 6Y2 Хэтчбек 1.4 68 л.с. id13363

Уже веселей не грн. Договорился если не подойдет то обменяю на FAG 70, которую придется обтачивать. Запрессуйте новую ступицу на специальном станке. Удары должны быть очень легкие, чтобы не повредить подшипник.

Замена ступицы (подшипника) колеса автомобиля Skoda Fabia 2002 — 2007

При запрессовывании ступицы, необходимо давить не на саму ступицу, а только на внешнюю обойму подшипника. Соберите все детали в обратном порядке. Гайку наконечника рулевой тяги перед закручиванием лучше почистить изнутри.