Renault Clio 3 5D — обзор автомобиля Рено Клио 3 хэтчбек 5 дверей

Содержание
  1. Renault Clio 3 5D
  2. HorsePowers — автомобильный интернет портал » Комплектации и цены на Renault Clio 5 дверей


Визуальное сходство между предыдущей генерацией и этой представители компании объясняют — фирменной стилистической линией марки и желанием угодить клиентам, которые неоднократно заявляли, что им по душе именно этот дизайн Клио.

Подтверждают их слова рено клио 5 дверей внушительные объемы продаж в году было продано экземпляров. Я, пожалуй, соглашусь с теми людьми, которые считают дизайн кузова оптимальным, так как автомобиль действительно выглядит здорово и менять в нем что-то особого смысла.

рено клио 5 дверей

Из изменений в рено клио 5 дверей части автомобиля можно выделить компактную V-образную радиаторную решетку, увеличившийся в размерах капот с выраженными линиями и новую LED оптику, дополненную дневными ходовыми огнями С-образной формы. Также здесь можно выделить массивный бампер с противотуманками и широкой трапециевидной прорезью воздухозаборника, визуально напоминающей широкую улыбку. Профиль новинки выделяется идеальными пропорциями, круглыми колесными арками, рено клио 5 дверей дисками с измененным дизайном, крышей купеобразной формы, оригинальными выштамповками на дверях и обрамленными хромом окнами с восходящей к корме линией подоконников.

Дополняют боковую часть авто черные глянцевые стойки окон, стильные зеркала и хромированные накладки в нижней части дверей с надписью CLIO. Корма Renault Clio 5, помимо увеличившихся форм за счет раздутых крыльев и бампера внушительных размеров, может похвастаться объемным спойлером, расположенным над компактной крышкой багажника, который является логическим продолжением крыши и придает авто спортивных ноток.

рено клио 5 дверей

Дебют модели состоялся на Парижском автосалоне осенью года. За период с по годы, более 4 миллионов Renault Clio первого поколения было собрано и с успехом продано.

В перечне оснащения Renault Clio значатся новый мультифункциональный руль, рено клио 5 дверей передние кресла с оптимизированной толщиной и рено клио 5 дверей профилем, беспроводная зарядка смартфонов, премиальная акустическая система BOSE. Также подготовлено восемь схем отделки интерьера и столько же оттенков фоновой подсветки, причем цветные вставки имеются на передней панели, консоли и дверных картах.

Соответствующие акценты расставлены и на вентиляционных дефлекторах, протянувшихся на всю ширину панели. Салон спорт-версии RS Line встречает особыми креслами с усиленной боковой поддержкой, рулем с перфорированной обивкой зон хвата и значком RS на нижней спице, карбоновыми элементами, педалями с алюминиевыми накладками.

Швы на сиденьях, подлокотниках и рукоятке коробки передач выполнены красной нитью.

рено клио 5 дверей

Интерьер Clio RS Line Ну и, наверное, один из самых главных результатов модернизации — это увеличившийся в объеме багажник. Впрочем, дело не только в технике: Высокие оценки защищенности не только взрослых пассажиров, но и детей, а также пешеходов в рено клио 5 дверей наезда.

рено клио 5 дверей

Между прочим, компакт Renault тестировали по правилам EuroNCAP в последней редакции, когда разбивают автомобили в самой скромной из комплектаций. Так что класс безопасности Clio IV не зависит от того, какую сумму покупатель отдаст за свое приобретение.

Классом выше В первых тест-драйвах Clio IV автообозреватели сосредоточились на рено клио 5 дверей с двумя двигателями. Renault на сайте Во-первых, с новейшим клапаннным Energy TCe 90 на бензине.

Renault Clio 3 5D

А во-вторых, с 1,литровым турбодизелем Energy dCi 90, который монтируется на шасси целого ряда моделей — не только Renault. Оба сильные, оба состыкованы с ручными 5-ступенчатыми КПП, однако характеры силовых агрегатов совсем не одинаковы.

рено клио 5 дверей

Малолитражный турбомотор радует практически бесшумной работой и равномерным рено клио 5 дверей И передаточные числа КПП, надо сказать, подобраны под специфику турбомотора вполне грамотно, — хотя кое-кто из обозревателей отметил нечеткость переключений коробки. Про все Рено. Иное дело 8-клапанный Energy dCi А уж как мягко и бесшумно работает 1,литровый турбодизель — нет слов.

HorsePowers — автомобильный интернет портал » Комплектации и цены на Renault Clio 5 дверей

Внешние габаритные размеры кузова Renault Clio года составляют мм в длину, мм в ширину, мм в высоту, с мм колесной базы. Рено Клио 5 поколения по сравнению с предшественником стал компактнее на 14 мм в длину и на 8 мм в высоту, но при этом ширина кузова увеличилась аж на 67 рено клио 5 дверей, а расстояние между рено клио 5 дверей стало больше, но всего на 1 мм.

Рассказывая о внешнем виде нового Clio остается лишь добавить, что хэтчбек доступен к заказу в трех исполнениях: Если в дизайне экстерьера кузова нового поколения компактного хэтчбека Renault Clio прослеживается явная связь с моделью предыдущей генерации, то салон новинки смело можно называть революционным. Производитель именует салон нового Клио как Smart Cockpit, с массой самого продвинутого и современного оборудования.

В арсенале спортивное мультифункциональное рулевое колесо, виртуальная панель приборов с дисплеем диагональю 7 или 10 дюймов последний может отображать карту навигациимультимедийная система Easy Link с установленными вертикально 7-дюймовым или 9,3-дюймовым дисплеем, удобные кнопки управления вспомогательными функциями, расположившиеся в один ряд, рено клио 5 дверей и логичный блок управления климатической установкой с крупными ручками, аккуратный прилив центрального тоннеля с компактным селектором КПП и кнопкой стояночного тормоза.