Лифт-комплект Pedders тестируют на Renault Duster

Содержание
  1. Детали, которые помогут эффективно увеличить клиренс Рено Дастер
  2. Оборудование


Для того, лифт кузова рено дастер сделать такие лифт кузова рено дастер самостоятельно необходимо найти и доработать покрышки от комбайна. Но этот процесс достаточно трудоемкий и требует наличие дополнительного оборудования. После того, как шины сделаны или куплены необходимо произвести монтаж других деталей. Для этого необходимо Установить автомобиль на подъемник и снять с него все колеса. Если работа производиться на смотровой яме, то лифт комплект устанавливается на каждое колесо поочередно.

Снимается тормозная система Ступица заменяется на ту, которая идет в комплекте или подобрана с учетом параметров новых дисков. Обычно такие комплекты необходимо заказывать из Европы или США, поэтому необходимо заранее позаботиться об их покупке. Осуществляется сборка в обратном порядке. Данный вид изменений — наиболее радикальный. В итоге автомобиль получит новый внешний вид.

Но при такого рода доработках следует учитывать некоторые моменты. Если устанавливать такой комплект на автомобили с передним приводом, то скорее всего крутящего момента будет не достаточно для того, чтобы обеспечивать необходимое вращение колес. На момент написания этого материала Renault Duster с лифт-комплектом Pedders прошел км, и можно сделать первые выводы.

Как и положено, при жесткой подвеске управляемость машины улучшилась. Торможение стало четче. Нагрузку на фаркоп лифт кузова рено дастер прицепа 80 кг плюс вес собаки в багажнике задние стойки компенсируют идеально.

лифт кузова рено дастер

По асфальту машина идет отлично — мягко и плавно, однако на колдобинах подвеска жестковата, и в разгруженных передних стойках при лифт кузова рено дастер попадании колеса в яму ощущается удар. Это вызывает необходимость удлинения рычагов впереди и сзади. Наши читатели рекомендуют узнать поподробнее про габариты Рено Сандеро Подобные эксперименты нежелательны для Рено Дастер.

лифт кузова рено дастер

Поэтому максимум, на какой подъем автомобиля следует рассчитывать — это 35 мм, причины этому — существует риск быстрой поломки. Проводим ремонт После проведения лифта подвески появляются неисправности. Наиболее часто встречаемые лифт кузова рено дастер них: При преодолении небольших препятствий, таки как, тротуарный бордюр может возникать стук в передней подвеске, в лифт кузова рено дастер версиях. Как правило, такой эффект получается из-за ограничителей на рычагах.

Чтобы устранить стук в передней подвеске, необходимо произвести их регулировку. Ограничители расположены снизу рычагов. Самостоятельный подбор комплектующих для модернизации, также может спровоцировать стук в передней подвеске. Видно, что дастер справа поднят и имеет иные колеса.

лифт кузова рено дастер

В комплекте каждой проставки должны быть: Закрепляя проставку в проушину задней балки, не забудьте распорную втулку, она ставится в проставку и обеспечивает ее жесткость через нее проходит болт крепления проставки. Для большинства моделей уже есть множество заготовок и готовых решений.

Чтобы увеличить клиренс машины при помощи установки лифт кузова рено дастер под пружины не забудьте запастись стяжками, иначе ваш план будет клиренс sorento невыполним. Увеличивая клиренс авто, не забывайте попутно диагностировать подвеску. Или хотя бы осмотрите пыльники шаровых опор и шрусов. Полезные советы Для срывания и затяжки резьбовых соединений, чтобы не повредить грани гаек и болтов, применяйте торцевые или накидные ключи.

Перед установкой не забудьте почистить ржавые болты железной щеткой и смазать тонким слоем литола или дрогой консистентной смазки. Перед тем как протягивать сайлентблоки подвески после сборки, поставьте автомобиль на колеса и несколько раз покачайте его сверху вниз чтобы сайлентблоки заняли свое среднее положение именно в таком положении их следует затягивать.

Немного о результатах Хотя установка проставок на стойки и является оптимальным способом чтобы поднять клиренс автомобилей рено лифт кузова рено дастер все же не следует надеяться, что это вмешательство в конструкцию подвески обойдется совсем уж без отрицательных последствий.

Детали, которые помогут эффективно увеличить клиренс Рено Дастер

Для того чтобы отрицательные последствия были не слишком большими, не ставьте на передние стойки проставки больше 2,2 см, а на задние более 3 см. Результат установки проставок Величина эта никак не вычислялась, она выявилась опытным путем. Лифт кузова рено дастер опыт подсказывает что установка проставок на передок чуть большую двух сантиметров чаще всего бывает достаточно для уверенного преодоления небольших дорожных препятствий лифт кузова рено дастер городских улицах и загородных тропинках.

Тот же опыт говорит, что как бы мы ни увеличивали клиренс обычного седана, мы не сделаем из него джип.

Оборудование

Еще несколько аргументов не позволяющих чрезмерно увеличивать клиренс: Уаз с лифт кузова рено дастер клиренсом Увеличив клиренс своего авто и тем самым повысив его проходимость, не забывайте о том что платой за это является ухудшение его устойчивости на дороге особенно на больших скоростях. Если все у вас получилось как нельзя лучше и вам удалось поднять машину своими руками, то вам все же не обойтись без визита в автосервис.

Там вам необходимо клиренс фольксваген фокс отрегулировать фары и геометрию, так как эти операции лучше доверить профессионалам. Теперь когда клиренс вашего железного друга увеличен можно протестировать результат, но не переоценивайте его выбирайте полигон для тест-драйва осмотрительно, а то как бы не пришлось бежать за лифт кузова рено дастер.

Еще лифт кузова рено дастер из рубрики Тюнинг Информация хорошая, но я сделал проще. Поднял себе с помощью автобаферов. Остался доволен: Как увеличить дорожный просвет на автомобиле Содержание [скрыть] В наше время у множества автомобилей имеется низкая посадка. В представлениях автолюбителей этим выражается агрессивность и привлекательность автомобилей.

лифт кузова рено дастер

Но чтобы не повредить подвеске, требуется учитывать правила эксплуатации. И часто эти нормы лифт кузова рено дастер вразрез вкусам и предпочтениям их владельцев. А самая главная проблема это езда по небольшим возвышенностям.

Бугры и ухабы на сельских дорогах или лежачие полицейские в черте города, могут превратиться в непреодолимые препятствия. Эта причина приводит к мысли, чтобы днище автомобиля находилось на достаточной высоте над поверхностью дороги.

лифт кузова рено дастер

Поэтому правильное решение это подъём нижней части над дорогой, а не его опускание. Чем же хороши автомобили, имеющие нужную высоту подъёма над дорогой? Это способность легко преодолевать лежачих полицейских, переезды на железных путях.

При этом возможность повреждение днища лифт кузова рено дастер загородных условиях минимальна. Клиренс тойота gt 86 Определение оптимального клиренса Клиренсом называют высоту между поверхностью дороги и крайней точкой днища. Расчёты помогут узнать о необходимости увеличения дорожного просвета.

Затем, находят самую выступающую вниз точку и измеряют высоту от неё до лифт кузова рено дастер дороги. Нижняя поверхность автомобиля снабжена различными подвесными элементами защиты оборудования. Поэтому определить низшую точку без точных замеров будет затруднительно.