Датчик холостого хода Рено Логан

Содержание
  1. Датчик холостого хода Рено Логан
  2. Запчасти Renault Logan в Тюмени


О такой проблеме сообщит ЭБУ, и тогда деталь просто стоит заменить.

Датчик холостого хода Рено Логан

При этом, если сигнал о неисправности сначала появился, а потом внезапно пропал, и его работа сопровождается свистом, то клапан вышел из строя; Отсутствие герметичных соединений патрубков. В таком случае следует проверить хомуты.

рено регулятор холостого хода

Поменять деталь легко своими руками. Для этого необходимо купить каталожный датчик, номер которого для движка 1. Они отлично подходят для авто, и других годов выпуска, для моторов 16V и 8V.

Однако, есть и хорошие бюджетные аналоги, которые легко рено регулятор холостого хода под модель Логан. Процесс замены состоит в следующих действиях: Можно просто промыть деталь. Чистка нужна не только регулятору, но и дроссельной заслонке. Эту процедуру лучше проводить регулярно. Есть ли разница между моделями на 1.

Замена датчика холостого хода на машинах Renault Logan с двигателями 1. Отличается только сам датчик. Будьте внимательны при заказе.

рено регулятор холостого хода

Оригинальный номер компонента для моторов 1. Для 1. Освобождение от загрязнения предполагает следующую этапность: Под капотом, а не в салонной части автомобиля, следует снять фильтр очистки воздушных масс.

рено регулятор холостого хода

Затем снимается патрубок за дроссельной заслонкой. Это необходимо сделать для того, чтобы появилось свободное пространство для зачистки деталей. Этим объясняется большее число снимаемых элементов, чем когда установлен новый регулятор холостого хода.

рено регулятор холостого хода

После проводится разъединение соединительных клемм дроссельной заслонки и регулятора холостых оборотов. Следующим шагом выполняется демонтаж дроссельной заслонки, где размещен датчик холостого хода.

Теперь оно стало чистым, но часть его боковой поверхности что закрывает корпус фильтра растрескалась от времени и выпала.

Запчасти Renault Logan в Тюмени

Внутреннее состояние резинового кольца более чем приемлимо, оно туго одевается и на рено регулятор холостого хода и на дроссельный узел. Его я заказал, так как при разборке дроссельного узла ранее, было обнаружено что саморез торх прижимающий дроссель был закручен до конца, а дроссельный узел болтался, от шевеления его удерживал лишь корпус фильтра закрепленный в 4-точках. Снимаем регулятор холостого хода, оттягиваем его защитную трубку, убеждаемся что там все прокопченное.

Начинаем чистить дроссельный узел.

рено регулятор холостого хода

Средство, которое рено регулятор холостого хода купил, и не особо верил в его эффективность, оказалось-таки очень неплохого качества я вам скажу. Действует как растворитель, струя мощная, и балона хватит еще на три подобные мойки. Зубная щетка, которой я оттирал внутренние стенки дроссельного узла, позже немного растворилась.

рено регулятор холостого хода

Где-то на драйве прочёл, что надо выждать пять минут и за это время обороты придут в норму, но через минуту они выросли до четырёх тысяч. Завожу — обороты полторы тысячи. Уже лучше!

рено регулятор холостого хода

Оставляю машину работать, минут через они устаканились до тысячи. Победа достигнута ценой нервов, денег и потраченного выходного. В плюсе опыт и рабочий автомобиль. Проблемы с холостыми оборотами ушли, как и вата из педали газа.

рено регулятор холостого хода