«рено» у «домашнего механика» — журнал За рулем

Содержание
  1. 2.15 Проверка и замена свечных ВВ проводов, крышки и бегунка распределителя
  2. "рено-19" у "домашнего механика"
  3. Распределитель зажигания Рено 19


Этот ротор ни в коем замена бегунка рено 19 нельзя сбивать с вала, а надо попытаться раскачать его плоскогубцами и снять без повреждений. Снятие распределителя зажигания Отсоедините кабель массы от аккумуляторной батареи.

Пометьте положение распределителя зажигания относительно корпуса двигателя, сделав царапину отверткой. При монтаже распределитель зажигания должен быть установлен в то же положение, как и перед разборкой.

замена бегунка рено 19

Для этого всуньте щуп между маховиком и датчиком. Зазор должен составлять 1,0—0,5 мм. Для дальнейшей проверки отсоедините штырьковую колодку датчика частоты вращения от модуля зажигания.

Измерьте сопротивления в обоих штырьковых контактах. Оно должно составлять —50 Ом.

2.15 Проверка и замена свечных ВВ проводов, крышки и бегунка распределителя

Проверка датчика давления Как уже было упомянуто, прибор управления получает данные о давлении во впускной трубе в качестве электрических сигналов от датчика давления.

При равномерной частоте вращения присоедините шланг.

замена бегунка рено 19

Так как при этом от всасывающей трубы через шланг всасывается воздух, момент зажигания должен измениться и, соответственно, обороты двигателя должны увеличиться без нажатия на педаль газа. Ротор распределителя зажигания имеет наплавленную выпуклость, которая должна сидеть в выемке вала распределителя зажигания.

На крышке распределителя зажигания имеется выступ для предотвращения проворачивания, замена бегунка рено 19 должен быть соответственно вставлен в паз перед тем, как будут затянуты винты.

Она должна быть чистой внутри и замена бегунка рено 19, чтобы грязь или влага не мешали прохождению тока в системе зажигания.

"рено-19" у "домашнего механика"

Сотрите окалину на контактах. Окислились ли места соприкосновения коррозия меди? Зачистите и проверьте, не движется ли ротор распределителя зажигания слишком далеко от контактов.

замена бегунка рено 19

Черточки на крышке распределителя зажигания как бы нанесенные карандашом, — это следы нагара замена бегунка рено 19 тока утечки, который пробился через грязь или влагу и выжег затем это место. В качестве временной меры устранения неисправности можно зачистить эти места отверткой или ножом и покрыть универсальным клеем, лаком для ногтей или, в крайнем случае, губной помадой.

замена бегунка рено 19

Угольный замена бегунка рено 19 в центре крышки должен быть скользким и блестящим, легко нажиматься и без заклинивания возвращаться в прежнее положение. Контактный язычок и выпуклость центрального замена бегунка рено 19 ротора распределителя зажигания не должны быть обгоревшими.

Напоследок еще раз проверьте, правильно ли установлен предохранительный выступ ротора для того, чтобы надеть его на вал распределителя зажигания. Этот ротор ни в коем случае нельзя сбивать с вала, а надо попытаться раскачать его плоскогубцами и снять без повреждений.

Снятие распределителя зажигания Отсоедините кабель массы от аккумуляторной батареи. Снимайте и заменяйте ВВ провода по одному, чтобы не допустить путаницы в порядке работы цилиндров при их установке.

замена бегунка рено 19

Ослабьте винты или раскройте зажимы, затем снимите крышку распределителя. Отдайте винты если они имеются и снимите бегунок с вала.

замена бегунка рено 19

Проверьте крышку и бегунок распределителя на наличие признаков износа, трещин, угольных следов и изношенных, подгоревших или ослабленных контактов.

При обнаружении дефектов замените крышку или бегунок. Обычно крышку и бегунок принято заменять каждый раз при замене свечных проводов.

Распределитель зажигания Рено 19

При установке новой крышки по одному отсоедините ВВ провода от старой крышки и подсоедините их к новой в точно таком же порядке — никогда не отсоединяйте все провода одновременно во избежание путаницы в порядке работы цилиндров при их установке.

Отведите крышку распределителя замена бегунка рено 19, чтобы можно было осмотреть ее изнутри.

замена бегунка рено 19

Снимите бегунок с вала. На рисунке показаны некоторые из распространенных дефектов крышки распределителя, на которые следует обращать внимание при осмотре если есть сомнения относительно ее состояния, лучше замените.

замена бегунка рено 19

Автотовары Реклама Дизайн и разработка сайта По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, замена бегунка рено 19 при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.