Opel Agila г.в. — OPEL, HOLDEN, VAUXHALL — AUTO TECHNOLOGY

Содержание
  1. Opel Agila Не Включается Бензонасос
  2. Агила не заводится


Пока сделал альтернативное включение БН, машинка уехала. Это вентиляция бака, трубка идёт к заливной горловине, а на насосе один выход.

Opel Agila Не Включается Бензонасос

А вообще походу у тебя бензонасос delko Тут вчера припарковалсо, заглушил, прошло пару секунд — решил перепарковать, заводить Диагностика и Ремонт Автомобилей. Авторизуйтесь для ответа в теме. Может кто поможет мне разобраться? Единственное что, в блоке реле и предохранителей под капотом, есть реле на нем отсутствует минус в момент опель агила не работает реле бензонасоса зажигания.

Что ещё можно проверить, где пощупать?

опель агила не работает реле бензонасоса

Спасибо огромное за совет. В первом случае двигатель зачастую завести не удается, так как насос не качает и в топливной рампе нет бензина. Добавим, что на некоторых авто запуск мотора возможен даже при условии определенных сбоев работе элемента, так как схема подключения реле насоса позволяет устройству работать во время прокручивания стартером.

опель агила не работает реле бензонасоса

Проверка реле бензонасоса своими руками В начале проверки необходимо добраться до следующих элементов: Определившись с тем, какое реле отвечает за бензонасос, следует осмотреть и предохранитель. Дополнительно проверять предохранитель нужно по причине того, что греется реле бензонасоса и затем несвоевременно или вообще не срабатывает по причине неисправности указанного предохранителя. Самым простым способом проверки является установка заведомого рабочего устройства.

опель агила не работает реле бензонасоса

Также в списке общих способов проверки реле бензонасоса своими руками можно выделить такой, когда контрольная лампа подключается вместо реле. После включения зажигания лампочка должна загораться. Также во время диагностики можно поставить перемычку на выводы. Если после поворота ключа зажигания бензонасос начал работать, тогда это указывает на неисправность в устройстве управления топливным насосом.

опель агила не работает реле бензонасоса

Теперь рассмотрим еще один доступный способ проверки на примере автомобиля ВАЗ Само реле топливного насоса в указанной опель агила не работает реле бензонасоса находится около предохранителя.

Нормально работающее реле после включения зажигания за пару секунд позволяет насосу создать давление в системе и сразу же отключается.

В момент поворота ключа зажигания водитель слышит характерный щелчок реле включилосьзатем аналогичный щелчок укажет на отключение реле бензонасоса. Если таких щелчков не слышно, это указывает на неисправность реле или его контактов.

опель агила не работает реле бензонасоса

Оптимальным решением будет заменить реле бензонасоса на новое или заведомо исправное устройство. Добавим, что стоимость запчасти вполне доступная.

Агила не заводится

Предохранитель бензонасоса Во время диагностики обязательно следует проверить предохранитель бензонасоса. Указанный предохранитель на 15 А обычно располагается в блоке предохранителей в подкапотном пространстве и имеет маркировку FUEL PUMP, что в переводе и означает топливный насос. Предохранитель бензонасоса нужно вытащить и осмотреть его контакт.

опель агила не работает реле бензонасоса

Целостность контакта будет говорить о том, что устройство в норме. Поврежденный контакт укажет на то, что предохранитель бензонасоса перегорел.

опель агила не работает реле бензонасоса

В этом случае нужно поставить новый предохранитель, который имеет очень невысокую стоимость как и в ситуации с реле бензонасоса. Другие причины неисправностей бензонасоса Достаточно часто непрофессиональная установка дополнительного электрооборудования или охранных противоугонных систем приводит к тому, что питание на бензонасос пропадает по причине перепутанных контактов или других ошибок подключения.