Опель Мокка: отзывы на популярный кроссовер, минусы Opel Mokka

Содержание
  1. Opel Mokka X 2018-2019: цена, фото
  2. Опель Мокка отзывы владельцев: все минусы, недостатки, плюсы
  3. Бодрящий автомобиль: недостатки Опель Мокка с пробегом


Очень теплый салон с подогревом сидений и руля. На хорошем про опель мокка заводится спокойно до минус 40 град. Высокая проходимость за счет клиренс мм и резины R На зимней шипованной резине если использовать Про опель мокка идет более мягко, прекрасно чувствует себя на скользкой, мокрой и даже ледяной заснеженной дороге. Летом хорош для отдыха, поездок в авто путешествия, на дачу.

На летней резине автомобиль жестковат на бездорожье, не любит неглубокие ямы и колдобины. Имеет относительно маленький багажник, для перевозки габаритных грузов колясок, садового инвентаря и.

Opel Mokka X 2018-2019: цена, фото

Относительно маленький угол въезда из-за передней губы переднего бампера устраняется ее подрезанием. На крышу необходим специальный родной про опель мокка.

Сразу после приобретения при 26 тыс. На пробеге 50 тыс. В остальном регулярно менял только моторное масло при смешанном пробеге желательно каждые тыс.

При переезде речки вброд однажды "порвал" нижний пластмассовый защитный фартук и оторвал три клипсы ободка правого колеса устранил у дилера.

про опель мокка

На зимнем комплекте колес по менял колпаки на дисках на новые. Но мы сейчас хотим обсудить не то, чем лучше другие машины хотя и это тожеа то, что плохо в этом немецком кроссовере. Про Про опель мокка Mokka отзывы встречаются самые разные. Начнём с самого болезненного. Это касается каждой мелочи. Пройти ТО будет очень дорого. Если вы, не дай Бог, попадёте в аварию, то даже со страховкой получится очень даже серьёзная сумма. про опель мокка

про опель мокка

Из наблюдений владельцев — на многих Мокка очень плохо закрываются двери. За обслуживание и ремонт многие владельцы ставят три балла из пяти.

Опель Мокка отзывы владельцев: все минусы, недостатки, плюсы

Стартует с места вяло. Маршрутка на про опель мокка делает это быстрее. Немецкое качество, надёжность и мощь? Да ладно! У Opel Mokka двигатели откровенно слабоваты. Крайне неудобные задние подголовники, которые вместо того, чтобы создавать комфорт, просто упираются в шею, создавая скорее массу неприятных ощущений при езде. Стуки сцепления — явление массовое. И это не шутка. Про опель мокка на тысячах пробега водители начинают замечать подобную проблему.

про опель мокка

Что делать? Он выдает кобылок и разгоняет авто до сотни за 10 секунд, при этом кушает каких-то 5 литров в городе и 4 на трассе. Линейка коробок передач здесь не сильно разнообразна, предлагается либо 6-ступенчатая механика, либо 6-ступенчатый автомат. Также есть возможность выбрать как передний, так и полный привод, но не для каждого мотора. Здесь применены дисковые тормоза, которые прекрасно справляются со своей задачей, про опель мокка оснащены только передние.

про опель мокка

Ходовая также с одной стороны простая, с другой стороны более надежная. Спереди она независимая, а сзади полунезависимая. Салон Opel Mokka X Внутри вы заметите элементы от других про опель мокка компании, например, 3-х спицевый руль с органами управления мультимедией взят у Астры последнего поколения.

Красиво выглядит приборная панель, она представляет собой 2 больших и два маленьких аналоговых датчика про опель мокка большой бортовой компьютер, который покажет всю необходимую информацию об авто. Теперь поговорим о центральной консоли, сверху она оборудована 7-ми или 8-ми дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной и навигационной системы.

А учитывая тот факт, что моторы 1. Трансмиссия Опель Мокка оснащался пяти- и шестиступенчатой механикой F16 и М32а также шестискоростной автоматической трансмиссией корейского производства 6Т В независимости от типа трансмиссии особого внимания требует подвесной подшипник.

Дело в том, что он про опель мокка близко к выхлопной системе, при больших нагрузках из него начинает вытекать смазка.

про опель мокка

Нередки случаи, когда подшипник начинал гудеть после тыс. Механика надежна и обладает неплохим ресурсом, но пара слабых мест здесь, все же. Побеспокоить могут подшипники вторичного вала и дифференциал, но и они, как правило, выходят из строя после км пробега. На многих машинах после тыс. А вот АКПП про опель мокка может похвастаться высоким уровнем надежности, особенно в паре с турбированным двигателем.

Серьезные проблемы с механической частью трансмиссии начинаются после тыс. Чуть раньше могут появиться рывки при переключении счаще всего причиной становится износ волнистой пружины. Если проблему своевременно не устранить, в дальнейшем потребуется ремонт барабана или замена планетарной передачи. Также, рывки и задержки при переключении передач могут свидетельствовать не только о технических проблемах коробки, но и о сбоях программного обеспечения.

В про опель мокка трансмиссия была модернизирована, благодаря этому увеличилась ее надежность.

Чтобы продлить ресурс АКПП стоит избегать перегревов трансмиссии, следить за уровнем масла и стараться менять его вместе с фильтром каждые км пробега. Несмотря на наличие полного привода, рассматривать Опель Мокка для поездок на охоту и рыбалку про опель мокка же не стоит. Во-первых, дорожный просвет маловат для таких поездок.

про опель мокка

Во-вторых, данная трансмиссия при интенсивных пробуксовках достаточно быстро перегревается, из-за этого существенно снижается ее ресурс работы. Для улучшения рабочих характеристик узла, его желательно про опель мокка и менять смазку раз в года. С таким же интервалом рекомендуется перенастраивать зазоры в пакете фрикционов.

Бодрящий автомобиль: недостатки Опель Мокка с пробегом

Слабым местом является блок контроля муфты. Дело в том, что он расположен недалеко от муфты и сильно страдает от воздействия реагентов, грязи и влаги. Чтобы продлить его срок службы, требуется периодическая чистка разъемов, про опель мокка запущенных про опель мокка в нем приходится менять проводку. Надежность ходовой Опель Мокка с пробегом Подвеска конструктивно проста, но, из-за того, что сзади установлена балка, на ходу Опель Мокка получился немного жестковатым спереди традиционно применены стойки МакФерсон.

Если говорить о надежности ходовой, то здесь стоит отметить небольшой ресурс шаровых опор — могут прийти в негодность после км пробега.

про опель мокка