Задняя подвеска Опель вектра б года — Советы Все про авто — АвтоВызов

Содержание
  1. 7.3.3 Регулировка задней подвески автомобиля
  2. Опель вектра б стучит задняя подвеска


Два яйца, к которым крепятся поперечные рычаги тоже давно умерли. Пыльники разорваны, а люфт втулок — огромен. Правый продольный рычаг не захотел сниматься так.

7.3.3 Регулировка задней подвески автомобиля

Магазин лодок и моторов. Болт пришлось срезать болгаркой и выбивать зубилом.

регулировка задней подвески опель вектра б

Задний стабилизатор в местах крепления во втулках изношен очень сильно резинки проели торсионную сталь. Гайки крепления ступиц к продольным рычагам либо ломаются вместе со шпильками, либо выкручиваются с ними.

Ступицы пока подвешиваем в стороне на привязи.

Опель вектра б стучит задняя подвеска

Стояночные тросики сгнили и представляют собой печальное зрелище. Их тоже надо менять. Начнём менять детали, которые у нас есть в наличии. Например — сайлентблоки заднего подрамника и рулевые тяги. Первым делом меняем подушки в заднем подрамнике.

регулировка задней подвески опель вектра б

Резина давно отделилась от втулок и живёт своей жизнью. После замены всех 4-х подушек, прикручиваем подрамник на место.

регулировка задней подвески опель вектра б

После долгих мучений правый продольный рычаг тоже демонтирован. Сайлентблоки так же разрушены полностью. Выпрессовку коренных сайлентблоков точнее, втулок, которые от них остались пока отложили — натяг слишком большой, не получается их достать.

регулировка задней подвески опель вектра б

Снимаем сам супорт. Аккуратно кладем на землю, чтобы не переломить тормозную трубку.

регулировка задней подвески опель вектра б

Теперь откручиваем крепление этой трубки к рычагу. Есть такая буква. Откручиваем болт крепления нижнего, а потом и верхнего плавающего сайлентблока.

регулировка задней подвески опель вектра б

Вот что имеем. Ну и остались вот эти 3 болта. Откручиваем их и тянем рычаг. Заметьте, я не откручивал тросик ручника, так как как сказал skif-er: Зажимаем рычаг в тиски и при помощи не хитрого приспособления справляемся с. Дальше предстояло самое интересное… Снятие старых сайлентов которые походу там с 96го года сидят без съёмника… Долгие и всевозможные попытки выбить их куском трубы подходящего диаметра и регулировка задней подвески опель вектра б ни к чему не привели… Почти через час безрезультатных попыток, отчаявшись окончательно, я пошёл за помощью к своему соседу, а вдруг у него имеется подходящий съёмник?!

Ответ был отрицательным… Я было совсем расстроился, но он на наше, а точнее на моё счастье, предложил свою помощь. Посмотрел что к чему… Попробовал тоже трубой с кувалдой… Не катит… Тогда он достал нашего "спасителя": Регулировка задней подвески опель вектра б надо было делать диагностику задней подвески… Хотел было ехать в сервис, но потом передумал, дай думаю сам сначала гляну что к чему, если не увижу причин то в сервис.

регулировка задней подвески опель вектра б

Сказано — сделано. Загнал на яму, вооружился монтировкой и "в путь"… Первое что бросилось в глаза — потекла левая стойка… вся Сразу регулировка задней подвески опель вектра б из ямы и покачал левую сторону авто, сзади… Стойка держит.

После трех — четырех сильных покачиваний машина почти сразу "останавливается", значит стойка пока работает, отложим ее замену на попозже, чтоб поменять сразу обе .