Сравнил с NEW Tiguan — Nissan Qashqai, л., года на DRIVE2

Содержание
  1. Сравниваем Ниссан Кашкай и Фольксваген Тигуан
  2. Что лучше Ниссан Кашкай или Фольксваген Тигуан


В первом Кашкае устраивало абсолютно новый ниссан кашкай или новый тигуан, кроме подвески, но возраст авто дает о себе знать, поэтому встает вопрос о выборе нового. Сначала рассматривал новый Тигуан, но вариант с более-менее приличной комплектацией и хорошим мотором обходился в пару миллионов, что для меня дорого. Поскольку к Ниссану уже привык, да и Кашкай оказался довольно надежным, решил выбрать снова эту модель, тем более стоимость его, с учетом дилерских скидок и трейдина, действительно радовала — обошелся он мне меньше 1.

Сравниваем Ниссан Кашкай и Фольксваген Тигуан

Итак, на втором Кашкае катаюсь с весны, проехал почти 15 тысяч километров. В числе плюсов могу выделить ее подвеску.

новый ниссан кашкай или новый тигуан

В сравнении с первым поколением, она реально стала лучше, при этом управляемость совершенно не ухудшилась и остается весьма неплохой. Итого имеем примерно Яндекс авто! Общий новый ниссан кашкай или новый тигуан — галогеновый свет. Либо QE который уже обгоняет тигу по цене. В других случаях дилеры твердо стояли на том, что гарантия действует только на два узла, а некоторым и вовсе отказывали в расширенной гарантии.

В году случился новый скандал, и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, ссылаясь на потенциальную опасность коробок DSG, предложил вообще запретить их продажу на территории Российской Федерации.

В отношении уже реализованных машин предлагалось проведение отзывной компании с заменой проблемных коробок, а также введение пожизненной гарантии.

Что лучше Ниссан Кашкай или Фольксваген Тигуан

Инициаторы ссылались на опыт других стран. Попутно гарантию на коробку расширили до 10 лет или тысяч километров.

новый ниссан кашкай или новый тигуан

В России же VW обновил условия расширенной гарантии — теперь под нее попадает вся коробка передач. Это вызвало логичные вопросы: И идет ли речь об обслуживании только коробки передач или всего автомобиля? На это импортер ответил следующее: Есть и другое важное уточнение: По заявлению концерна, проведенный комплекс работ позволил исчерпать былые сложности: Но парк автомобилей года еще невелик, как и их пробеги, так что судить о надежности еще рано. Почему DSG так капризна? DSG относится к новый ниссан кашкай или новый тигуан трансмиссиям, и уместно вспомнить, что этот класс коробок передач в принципе снискал дурную славу.

Казалось бы, роботизированная трансмиссия — это один из самых простых видов автоматических коробок. Так вот, при кажущейся простоте добиться надежной и быстрой работы новый ниссан кашкай или новый тигуан трансмиссий не удалось почти никому.

новый ниссан кашкай или новый тигуан

Проблема в довольно сложной и капризной гидравлике. Она должна работать на всех режимах, при всех температурах.

Должна быть расторопной и плавной.

новый ниссан кашкай или новый тигуан

Например, для коробок DSG критически важна согласованная до микросекунд работа исполнительных механизмов приводов сцеплений. Если обобщить жалобы большинства владельцем, то коробки DSG не любят режимы, предполагающие постоянную работу сцепления и частую смену передач.

Например, езду в пробках — именно частые старты и разгоны приводят к перегревам, износу сцепления или выходу из строя мехатроники. А ведь автоматические трансмиссии и покупают в основном ради комфорта в пробках, так что проблемный новый ниссан кашкай или новый тигуан зачастую и является самым востребованным.

новый ниссан кашкай или новый тигуан

Турбодвигатель Volkswagen Tiguan имеет несколько больший объём и мощность, превосходящую силовой агрегат Nissan Qashqai на 6 лошадиных новый ниссан кашкай или новый тигуан. Однако на практике двигатель кажется намного мощнее — водитель ощущает мощное ускорение уже с низких оборотов и продолжающееся примерно до — оборотов в минуту.

К сожалению, всё остаётся только на уровне ощущений — цифры показывают, что динамика Volkswagen Tiguan вплоть до последней цифры ускорения или максимальной скорости подобна кроссоверу от Nissan.

В итоге Volkswagen оставляет смешанное ощущение — с одной стороны, сердце радуется бурным ощущениям, а с другой — рассудок понимает, что больших преимуществ от этого водитель не получает, и через некоторое время такая особенность автомобиля приедается.