Инструкция (руководство) по эксплуатации Kia Rio — Автосервис (ремонт) Киа, Хендай

Содержание
  1. Kia Rio QB (2011 — 2014)
  2. Руководство по эксплуатации Киа Рио


В первом разделе объясняется, как правильно читать и применять термины, приведённые далее по тексту. Описаны моменты, которые провоцируют выход автомобиля из рабочего состояния.

Советы по эксплуатации Киа Рио начинаются с чёткого требования по применению бензина соответствующей марки и качества. Особое внимание обращено на запрет использования метилсодержащих топливных смесей. Отдельный небольшой, но значимый раздел содержит рекомендации по обкатке автомобиля.

Требования, указанные в руководстве, касаются автомашин большинства других моделей. В следующей главе содержатся наглядные изображения и названия составных частей автомобиля.

Для неопытных пользователей важно научиться говорить на общепринятом техническом языке и применять верные термины. Руководство показывает размещение элементов управления и контроля автомобиля. Информация пригодится и тем инструкция киа рио 2014, которые столкнулись с данной машиной впервые.

По изображениям можно получить представление инструкция киа рио 2014 расположении в моторном отсеке силовых узлов и агрегатов, системы охлаждения, тормозов и другого навесного оборудования. Отдельно руководство информирует пользователя о размещении элементов, обеспечивающих безопасность людей в инструкция киа рио 2014. Важной частью стоит предупреждение о личной ответственности водителя при несоблюдении требований, привёдших к неприятным последствиям.

Далее объясняется порядок регулировки частей системы пассивной безопасности, входящей в состав комплектации Киа. Особое внимание обращено на порядок расположения детей, не достигших совершеннолетнего возраста. Ярко раскрыт принцип действия и этапы включения системы безопасности при срабатывании подушек.

Инструменты управления и основы вождения Руководство содержит подробнейшую информацию об использовании приборов при управлении и обращении с ручками, переключателями и клавишами.

инструкция киа рио 2014

Начинающим и опытным водителям стоит прочитать раздел о подготовке автомобиля, особенностях управления при движении и использовании автоматической коробки передач. Также в руководстве имеется информация об управлении в особых дорожных и погодных условиях и остановке при возникновении непредвиденных ситуаций.

Техническое сопровождение эксплуатации Раздел о техническом обслуживании Kia Rio начинается с информации по соблюдению мер безопасности, внешним признакам нарушения правильной инструкция киа рио 2014 двигателя, системы вентиляции и основных узлов автомобиля.

Далее с помощью технологических карт отражены инструкция киа рио 2014 и перечень мероприятий по обслуживанию Киа Рио года выпуска. Владельцу достаточно распечатать такую карту при определённом пробеге машины, доставить авто на сервис и проконтролировать действия механиков или выполнить самостоятельно указанные в перечне работы.

Соблюдение правил будет гарантировать безаварийную инструкция киа рио 2014 и исключит неприятные неожиданности на дороге. Также эта инструкция поможет правильно определить поломку в машине. Руководство по эксплуатации Киа Рио отдельное внимание уделяет разделу, в котором описана регулировка сидений водителя и пассажира.

На рисунке наглядно показано, где располагаются рычаги, с помощью которых меняется продольное положение сидений, поднимается и опускается спинка. Брошюра предупреждает водителей, что любая настройка сиденья производится до начала движения Киа Рио.

Система безопасности Киа Рио Система безопасности автомобиля включает следующие элементы: Руководство по эксплуатации не рекомендует ездить со снятыми подголовниками.

инструкция киа рио 2014

В брошюре подробно описано оптимальное положение этой части сидений. Оно очень важно, ведь в противном случае при столкновении машины неправильно установленный подголовник не только не спасёт, но и дополнительно травмирует шею и голову водителя и пассажиров.

Kia Rio QB (2011 — 2014)

Важным элементом безопасности являются ремни. На Киа Рио ремни оборудованы преднатяжителем.

инструкция киа рио 2014

В инструкции по эксплуатации сказано, что они сильнее прижимают тело к сиденью во время лобового столкновения. Как следует из брошюры, ремни и их блоки категорически не разрешается инструкция киа рио 2014 и переделывать. В этом случае есть риск полной порчи системы.

инструкция киа рио 2014

В инструкции подробно описано, как правильно устанавливать и использовать кресло для перевозки детей. В таблице приведены модели кресел в соответствии с весом ребёнка и указано сиденье инструкция киа рио 2014, куда разрешается его установка. Система безопасности представлена подушками водителя и переднего пассажира.

Руководство по эксплуатации Киа Рио

Также имеются дополнительные подушки. На рисунке в инструкции можно видеть, что они располагаются по бокам кресел водителя и переднего пассажира, а по всему периметру окон расположены шторки. В брошюре имеется раздел, в котором описаны и наглядно проиллюстрированы ситуации, в которых подушки безопасности могут не инструкция киа рио 2014.

Некоторые особенности управления автомобилем Руководство для водителей описывает комплектации, где предусмотрен иммобилайзер.

инструкция киа рио 2014

Эта электронная система распознаёт ключ зажигания. Если выявляются несовпадения с запрограммированными данными, то двигатель автоматически блокируется.