сильный Ford Fiesta Кена Блока выставили на продажу

Содержание
  1. Ford Fiesta Proto
  2. Ford Fiesta ST rally car


В R2 используется двухболтовое крепление задней балки, в отличие от версии ST.

ford fiesta ралли

Нижний рычаг закреплен через осевой адаптер, установленный вертикально в сферическом подшипнике. Компания использует стандартные стойки, а для увеличения прижимной силы и запаса прочности берется ступица с пятью шпильками.

Тормозная система. Стандартные передние суппорта были заменены на легкие спортивные четырехпоршневые. Для ford fiesta ралли используются мм вентилируемые тормозные диски AP, а для асфальта мм. Стандартные задние барабанные тормоза были заменены на ford fiesta ралли вентилируемые тормозные диски AP с однопоршневыми суппортами от Ford Focus.

ford fiesta ралли

В ford fiesta ралли от Группы N, правила R2 разрешают шовную сварку кузова и удаление лишних панелей и кронштейнов, что позволяет уменьшить вес автомобиля. В комплекте идут крепления для установки домкрата.

Ford Fiesta Proto

Каркас изготовлен из стали Т45 с использованием многоточечной сварки. Отпускаю сцепление так же резко, как и кнопку. Пробуксовка — без нее на переднем приводе никак, но она прекрасно контролируется педалью газа.

ford fiesta ралли

Хотя думать об этом некогда — уже давно пора, не отпуская газа и, тем более, не нажимая педаль сцепления, включать вторую, а за ней и третью передачу. Прямо перед трамплином врубаю четвертую и Но не в данном случае — сейчас ford fiesta ралли тестирую новинку от M-Sport и хочу пользоваться коробкой передач по максимуму!

Сразу же ощущается довольно жесткая подвеска — несмотря на то, что амортизаторы стали несколько длиннее.

ford fiesta ралли

Турбоямы абсолютно не заметно, а новые, более мощные тормоза отлично замедляют машину, прижимая ее к дороге перед следующим поворотом. И снова, как ford fiesta ралли, выписываю траекторию, не теряя время на заносы… Два положенных круга пролетели незаметно.

Ford Fiesta ST rally car

Я в эйфории — от чувства полного контроля и уверенности в автомобиле. Даже когда грань уже близка, обновленное шасси Фиесты ford fiesta ралли спокойно справиться с напряженной ситуацией и продолжить работу на результат.

Или самый быстрый? Ford fiesta ралли это около двух минут преимущества на дистанции этапа чемпионата России! Впрочем, есть и приятная новость для владельцев хэтчбеков Ford Fiesta R2 предыдущего поколения, которых в России сегодня ford fiesta ралли около десятка. Так что если постройка нового автомобиля не по карману, то можно существенно увеличить скорость и надежность прежнего болида за счет обновленных узлов.

ford fiesta ралли

Трансмиссия передает вращение колесам передней и задней оси через уникальную систему полного привода. На спортивный лад были перенастроены подвеска, тормозная системы и рулевое управление.

Так как болид участвует сразу в нескольких событиях, то механики команды Monster World Rally Team постоянно вносят необходимые изменения в его подвеску, ford fiesta ралли и меняют шины, чтобы каждый раз обеспечить оптимальный баланс между производительностью, скоростью и управляемостью.

ford fiesta ралли

Автомобиль прошел программу эффективного снижения веса, в результате которого лишился большого количества лишних для автоспорта деталей, например заднего ряда сидений, где был установлен трубчатый ford fiesta ралли безопасности, аудиосистемы, климат-контроля и прочих благ цивилизации.

Снаружи он получил развитый аэродинамический обвес, выполненный из легких материалов, и новый набор дисков на спортивной резине.