Снятие и установка ремня ГРМ на Rover 75 | Avtofixit

Содержание
  1. Замена ГРМ Рендж Ровер
  2. Замена ГРМ на Ровер 600


И погнал Здесь в принципе принцип тот. Здесь фишка в другом. Всё Делается не так.

ровер замена грм

Многие говорят что можно сделать и без приспособ. Но я вам скажу так! Нужно будет сделать 2 приспособы! Чертежи есть в нете. Можно найти. Это значит приспособа для ровер замена грм передних шкивоф и штырь для надевания заднего шкива впускного распредвала. Сальники ровер замена грм валов с обоих концов не показывали никаких признаков течи и их решили не трогать. Не меняли и колпачки распредвалов. Не меняли и винты двух снимаемых звездочек.

Алгоритм работ был выбран следующий. Начинаем со вторичных ремней и меняем их оба. В процессе смены откручиваем только 2 верхние задние звездочки, чтобы снять-поставить ремни.

ровер замена грм

Затем, сменив вторичные ремни, фиксируем ровер замена грм заднюю звездочку первой ровер замена грм БЦ ближней к радиаторуснимаем первичный ремень, наживляем новые ролики и прокладываем новый ремень, выводя при этом верхнюю звездочку второй головки в нужное положение по задним меткам. В завершение устанавливаем натяжитель ремня про него отдельный разговор и проверяем метки. Это — так сказать, план работ в общем, а подробности его реализации — ниже.

Попутно выявилась и необходимость в специнструменте. Для первого был использован 7-мм железный круг диаметром примерно со звездочку с центральным отверстием, в которое с минимальным зазором проходила торцевая головка для затяжки винта. С помощью шестигранного ключа разверните рычаг натяжителя против часовой стрелки, до совмещения указателя с концом указательной пружины.

Затяните болт крепления натяжителя предписанным моментом. Если указатель пройдет это положение, освободите натяжитель полностью и повторите процедуру регулировки натяжения. Установите компоненты правой опоры силового агрегата. Затягивайте все резьбовые соединения предписанными моментами. Уберите из-под ровер замена грм домкрат и доску.

Замена ГРМ Рендж Ровер

Далее установите нижнюю крышку ремня ГРМ, проследив за тем, чтобы ее уплотнители не сместились. Затяните болты крепления Установите шкив коленчатого вала, совместив засечку на шкиве с выступом на звездочке.

Заверните болт крепления с шайбой; коническая сторона шайбы должна смотреть наружу. Болт пока затяните только от руки.

ровер замена грм

Замена ГРМ на Ровер 600

Снимите инструмент фиксации звездочек распределительных валов и проверните коленчатый вал ровер замена грм два полных оборота по часовой стрелке, взяв за болт крепления шкива головкой с воротком. Проверьте совпадение меток газораспределения.

Преимущества и недостатки ровер замена грм Рендж Ровер Несмотря на то, что риски обрыва цепи ГРМ достаточно малы по сравнению с ремнемона также может доставлять много неприятностей своим владельцам. Чаще всего это выражается в неприятном звуке из-под капота.

ровер замена грм

Причина — как установка некачественных запчастей, так и в конкретных заводских просчетах, например, с натяжителем на моторах объемом 5. Ремень ГРМ создает совсем другие проблемы, фактически единственная из которых, его обрыв. Снятие Установите поршень первого цилиндра в положении ровер замена грм мёртвой точки на такте сжатия.

ровер замена грм

В модификации Ровер с движком 2. После удаления зубчатого приводного ремня валы не будут передвигаться под усилием клапанных ровер замена грм. Снимите ремень вала блока балансира. Снимите шкив ремня вала блока балансира с коленвала, запомнив его размещение.

ровер замена грм

Подоприте движок и снимите левый подвес мотора коробки. Ослабьте гайку шкива механизма натяжения ремня, потом отведите шкив от ремня и затяните гайку. Если зубчатый приводной ремень ровер замена грм не будет, белоснежной краской нарисуйте на нём стрелку, обозначающую направление вращения.