Сколько антифриза брать для полной замены?

Содержание
  1. Запчасти Toyota ist
  2. 11.8 Характерные неисправности в системе охлаждения двигателя
  3. Как заменить антифриз Toyota Ist


Запчасти Toyota ist

Не давил на газ. Слил воду подностью.

тойота ист система охлаждения

Вода вышла серая. Снова залил в радиатор воду, опять завел и подождал. Вода вроде чиставя вышла, прозрачная. Залил антифриз в радиатор.

тойота ист система охлаждения

Завел и подождал 10 минут, потом долил в радиатор и залил антифриз в расширительный бачек. Покатался, погонял, посмотрел — все в норме. Если снять пробку быстро, то антифриз, находящийся под высоким давлением может обжечь руки и лицо водителя. Слить жидкость из радиатора в Toyota Ist можно двумя способами: На носик дренажа одевается резиновый тойота ист система охлаждения, который должен вести в тару для слива.

11.8 Характерные неисправности в системе охлаждения двигателя

Слить антифриз в Тойота Ист также потребуется из блока цилиндров. Для этого нужно найти сливную пробку.

тойота ист система охлаждения

Полностью открыв пробки, снимается вакуум внутри гидросистемы радиатора Toyota Ist, а антифриз самотеком сливается в емкость. По состоянию использованной охлаждающей жидкости определяют, необходима ли промывка.

тойота ист система охлаждения

Если жидкость не вытекает, слив может быть забит грязью. Промывка системы охлаждения Тойоты Ist полностью удаляет защитный слой старого антифриза, это необходимо при переходе с одного типа антифриза на.

Как заменить антифриз Toyota Ist

Теперь закручиваем все сливные пробки, заливаем новый антифриз через расширительный бачок или верхнее отверстие радиатора. Затем следует завести двигатель и дать тойота ист система охлаждения минут Засорение канала охлаждающей жидкости во всасывающем коллекторе Прочистите или замените коллектор.

Сразу после остановки двигатель переходит в состояние "теплового отмокания".

тойота ист система охлаждения

Это обусловлено повышением температуры охлаждающей жидкости на неработающем горячем двигателе, при отсутствии циркуляции через радиатор. Сразу стало понятно что и откуда течет. Первое время сверху не было.

тойота ист система охлаждения

А потом течи усилились и вот: Долго собирался на СТО пока все купил, выбрал время. Решил заодно с заменой патрубков поменять антифриз и термостат. В профилактических целях.

Непонятно сколько лет антифризу и сколько еще проработает термостат. А так все заменить и спать уже спокойно Купил на разборке патрубки.