Потеет фара что делать. Явление изнутри. Пошаговая инструкция | Автоблог

Содержание
  1. Потеет фара что делать. Явление изнутри. Пошаговая инструкция
  2. Одна фара потеет как вылечить
  3. Запотевание фары


Фара была не герметична, потела, пропускала влагу, и в итоге разъем с проводкой прогнил. Замену фары пока отложил, БУ запчасти я не очень люблю, а новая потерпит.

По данным на сегодняшний день новая фара под ксенон с автокорректором стоит от 14 — 30 тыс рублей. Нашел самое дешевое предложение за И опять же вернусь к нашим уважаемым "официалам". Их предложение составило — рублей. Про новые фары я рассказывал, что ценник доходит до 30 тысяч, это не совсем вписывалось в мои расходы, поэтому ездил и ездил с неисправным корректором, выставив нужный угол освещения дороги. Но тот, кто любит, чтобы в любимой машине было всё как надо, меня поймет.

Нашел форд мондео 4 потеют фары. Не хватало только нижнего крепления к кузову.

Потеет фара что делать. Явление изнутри. Пошаговая инструкция

Подключаем фишку, проверяем, есть! Все работает, как часы. Забираю фару за 2к — смешная цена по сравнению с той, что предлагают на разборках. Дома скидываем фару с Форда, и визуально оцениваем картину. Контакт от корректора в фишке полностью отгнил.

форд мондео 4 потеют фары

Разобрать всё по полочкам, а именно отсоединить всю проводку от б. Снять только моторчик корректора с проводами и подсоединить к моей фишке.

Одна фара потеет как вылечить

Бывает — редко, но случается. Это основные причины, например у нас на рабочем ВАЗ была проблема в микротрещине, которую и видно то не было, но форд мондео 4 потеют фары нее затягивало влажный воздух и появлялось запотевание. Знаете многие экономят, и при авариях, ставят неоригинальные запчасти на свою машину.

Осветительные приборы тут не исключение, ведь зачастую цена оригинала просто зашкаливает. Если начинает потеть, но внешне повреждений.

форд мондео 4 потеют фары

Что же делать когда с виду нормальная, сколов и трещин как бы нет, но изнутри влага появляется? Тут есть несколько рекомендаций: Нужно высушить фару — это обязательно, иначе влага, которая внутри так и будет провоцировать испарение. Если не снимаете с кузова, то можно попробовать просушить скажем феном, воздух горячий он испарит влагу. После сушки, стоит герметизировать все стыки стекла и корпуса — делается форд мондео 4 потеют фары герметиком, желательно бесцветным.

Таким образом, можно убрать все мелкие трещинки.

форд мондео 4 потеют фары

Смотрим прилегание лампочки к корпусу. У нее обязательно должна быть прокладка, иногда резиновая, иногда пластиковая.

форд мондео 4 потеют фары

Если ее нет, именно через это место может затягиваться влажный воздух. Для точного определения, желательно снять фару. Наливаем воду в ванную — затем просто опускаем фару в воду — наблюдаем.

форд мондео 4 потеют фары

Если пошли пузырьки, то это и есть наше место подсоса воздуха. Отмечаем его, затем герметизируем. Опять же применяем герметик. После того как форд мондео 4 потеют фары высох, вам нужно повторить процедуру.

Если треснуло стекло. Тут проблематичнее — в идеале нужно заменить стекло, но не всегда оно продается отдельно, а покупать фару целиком тоже не вариант.

Запотевание фары

Что делать тогда? При небольшой трещине, можно наклеить сверху тонировочную пленку — только берем не темную, а прозрачную. Если трещина большая, то тут желательна — замена.

форд мондео 4 потеют фары

Кстати многие ищут на разборах оригиналы, это выход, только берите не слишком изношенную, иначе нужно будет полировать стекло. Можете, конечно ее и заклеить, только помните она должна быть форд мондео 4 потеют фары.

Небольшое видео в помощь. Вот собственно и все основные причины и следствия, думаю, информация была для вас полезна.