пропал дальний свет — Vectra Club Russia

Содержание
  1. Что-то с дальним светом
  2. Не работает дальний свет. Opel Astra
  3. MyZafira.ru


Разъём OBD2 находится под ручником, спрятан за накладкой полки. В штатной сигнализации Opel Astra H для постановки на охрану нужно нажать 2 раза кнопку брелка, после этого автомобиль встанет на охрану с задержкой 15 секунд.

Чтобы просто закрыть все двери, нужно нажать эту же кнопку 1 раз, тогда режим охраны не включится. Обычно этот предохранитель перегорает при коротком замыкании в разъёме прикуривателя. Если вы вставляете в него нестандартные разъёмы от приборов, убедитесь что на них нет посторонних шайб, которые могут слететь и замкнуть контакты. Приборы лучше подключать к дополнительной розетке 12 В при наличии или в разветвитель.

Что-то с дальним светом

При проблемах с сигнализацией см. Если центральный замок перестал закрывать двери, проверьте горит ли при этом свет в салоне. При этом обычно подаётся аварийная сигнализация. При неполадках с центральным замком можно попробовать скинуть на некоторое время клемму аккумулятора и подключить обратно.

не горит дальний свет опель астра h

Чтобы определить точную причину, можно провести диагностику способами, описанными в конце статьи или в автосервисе при подключении прибора к диагностическому разъёму. Если сиденья перестали греться при включении этой функции, проверьте разъёмы и провода под.

Реле в багажнике: Предохранители в блоке под капотом: Монтажный блок моторного отсека находится с левой водительской стороны, под капотом между опорой стойки и левой фарой. Чтобы добраться до него, нужно открыть крышку, поддев её по краям. Если на панели загорелась лампа ABS и эта система перестала не горит дальний свет опель астра h, проверьте и почистите датчики ABS и датчики скорости у передних и задних колёс, их проводку и разъёмы.

Дело может быть и в блоке управления ABS. Более точную причину можно сказать по результату диагностики прибором. Обычно проблемы с ABS возникают после замены ступиц колёс или их подшипников, при сборке агрегатов неправильно устанавливают датчики или их разъёмы, что приводит к перетиранию проводов или отсутствию контакта. Если перестала работать печка, возможно засорился сам вентилятор, перегорел его мотор не горит дальний свет опель астра h термопредохранитель.

Засор особенно вероятен, если печку не обслуживали длительное время несколько лет. Разберите печку, прочистите все узлы и смажьте ось вентилятора и подшипники.

Не работает дальний свет. Opel Astra

Чтобы добраться до печки, нужно снять бардачок. Если печка работает только в последнем максимальном положении, нужно менять резистор. Дело может быть и в блоке управления климат-контролем или кондиционером. Если печка дует холодным воздухом, проверьте уровень антифриза и наличие воздуха в системе охлаждения. Если перестал включаться вентилятор системы охлаждения, проверьте исправность его двигателя, подав напряжение от аккумулятора напрямую.

Если двигатель не работает, снимите его, разберите и прочистите, проверив щётки или замените новым. Дело может быть в электронном блоке управления, датчике температуры, термостате или не горит дальний свет опель астра h.

Правильная диагностика покажет точную причину.

не горит дальний свет опель астра h

Если омыватель перестал работать при похолодании, проверьте уровень жидкости в бачке омывателя, не замёрзла ли она в трубках и форсунках.

Отогрейте при необходимости и не горит дальний свет опель астра h. Проверьте также исправность насоса-помпы в бачке, подав на него напряжение 12 В и проводку. Если перестал работать сигнал, скорее всего дело в CIM-модуле, подрулевом шлейфе и его разъёме. В этом случае обычно перестают работать кнопки, расположенные на руле например, громкость.

В зависимости от конкретного типа исправность предохранителя определяется визуальным методом или с помощью приборов. При замене предохранителя нужно обращать внимание на максимальную силу тока, ставить более мощный предохранитель категорически запрещается.

не горит дальний свет опель астра h

Реле дальнего света. Если вы нечего не понимаете — то лучше ничего не трогать. Если определенные знания есть — изучайте подробно инструкцию и приступайте к работе.

не горит дальний свет опель астра h

Подрулевой не горит дальний свет опель астра h управления. Рекомендации такие же, как и во время выхода из строя реле.

Реле включения света Обратите внимание: Никогда не экспериментируйте с более мощными предохранителями, это может очень плохо кончиться, вплоть до возникновения пожара со всеми вытекающими последствиями. Правильно отрегулированные фары Можно пробовать проверять состояние присоединительных клемм, но это касается только старых моделей автомобилей. Все современные модели имеют надежные соединения, обрыв цепи питания по их причине — большая редкость. Вот и все хитрости! Больше полезных советов по ремонту авто читайте в нашей рубрике Полезные советы.

Похожие статьи.

не горит дальний свет опель астра h

О появлении проблем с освещением можно заметить сразу после запуска двигателя, так как происходит проверка фар. Они должны поворачиваться влево, вправо.

не горит дальний свет опель астра h

Вверх и. Если такое не происходит, следует искать причину. О серьёзных проблемах водителя информирует бортовой компьютер, нужно только правильно определить и прочитать код ошибки.

MyZafira.ru

В блоке предохранителей имеется три предохранителя, которые относятся системам головного освещения. Блок расположен в моторном отсеке.

Предохранители проверяют автомобильным тестером или устанавливают новые.