Не горит ближний свет а дальний горит

Содержание
  1. Замена лампы ближнего света на Шевроле Нива
  2. Замена ламп фары Шевроле Нива – ближний и дальней свет, габариты и указатели поворотов


Замена лампы ближнего света на Шевроле Нива

От ударов может повредиться не только корпус, но и сами лампы. Они могут перегореть в результате повреждения спирали. С завода автомобиль поставляется с двумя типами лампочек.

шевроле нива ближний свет

H7 используется чтобы обеспечивать ближний свет Нива Шевроле и Н1 для дальнего. Данный тип способен обеспечивать хорошее освещение в темное время суток за счет оптимального размещения точки накала. Далее лампа извлекается из патрона, а на ее место ставится шевроле нива ближний свет лампочка W5W.

Поворот Для замены лампы фары Шевроле Нива в указателе поворота, нужно провернуть патрон в левую сторону против часовой стрелкиа затем вынуть его из фары. Чтобы извлечь лампу, на нее необходимо надавить и провернуть ее влево до упора, после чего вынуть.

На ее место ставится новая лампочка PY21W. Снять фиксатор из проволоки над отсеком фары.

Замена ламп фары Шевроле Нива – ближний и дальней свет, габариты и указатели поворотов

Когда кожух снят, нужно отсоединить блок с проводкой от цокольной части. Затем следует снять защелку, удерживающую цоколь в фаре сжать пальцами и вывести.

шевроле нива ближний свет

Поменять старую лампу на новую. Далее нужно установить все элементы в обратной последовательности. Если у вас перестали открываться двери, одна или несколько, проверьте этот предохранитель.

Дело может быть в центральном замке, блоке управления, а также самих механизмах, шевроле нива ближний свет и замках дверей. Если нет опыта, лучше обратиться в автосервис.

F7 20 А — звуковой сигнал и его реле, прикуриватель. Если не работает звуковой сигнал, проверьте этот предохранитель, подрулевые контакты и проводку, контакты могли окислиться, а проводка перетереться.

шевроле нива ближний свет

Также проверьте сам гудок, можно его заменить на другой, например на двухтональный от Волги. Если не работает прикуриватель, проверьте проводку и его контакты.

шевроле нива ближний свет

Обычно такую неисправность легко определить, поскольку обычно перегорает только одна лампа из двух. Но что делать если полностью не горит ближний свет а дальний горит.

шевроле нива ближний свет

Работа дальнего света говорит о том, что блок фары исправен, проблема с контактами исключена и необходимо проверять остальной участок проводки. Для этого необходимо прозвонить силовой провод от реле к предохранителям, контакты реле.

шевроле нива ближний свет

Даже если установлены новые детали, то это не значит, что они исправны. Так, например, высокая мощность может стать причиной быстрого перегорания лампочки или увеличенное долголетие может сказаться на яркости освещения. Также не рекомендуется отдавать предпочтение дешёвой продукции.

шевроле нива ближний свет

Это может напрямую сказаться на безопасности при передвижении в тёмное время суток.