ШРУС или крестовина???? (карданы для Нивы)

Содержание
  1. Кардан на Ниву Шевроле — шрусовой или на крестовинах? Мой выбор — Белкард!
  2. Карданы нового образца на ШРУС-ах, имеет ли смысл?


Доковылял до Дмитрова, там купил новый и прям напротив магазина поменял.

Кардан на Ниву Шевроле — шрусовой или на крестовинах? Мой выбор — Белкард!

Спасибо всем парням, кто останавливался и предлагал помощь. Мне шарики недовложили в Нива шевроле крестовины или шрусы, кому-то смазку Причины-то у всего этого гораздо глубже чем кажется, господа-товарищи Я даже не понимаю людей Качество хуже, а цена выше, чем эта машина стоит у себя на родине, если она там нива шевроле крестовины или шрусы выпускается На что получил ответ дословно не вспомню, посему своими словами: Знаем мы ваши заботы, мил человек, победили мы.

Одобрены нами вообще не разваливающиеся ШРУСыну и с пыльниками голову поломали, пока не нашелся в германской стороне правильный производителькоторый делает их из правильных составляющих. Да и добились мы рабочего угла в 21 градус супротив 7 градусов на крестовинных валах.

нива шевроле крестовины или шрусы

Для монтажа на штатное место используем обрезок трубы или головку подходящего диаметра. Закладываем примерно 60 см3 смазки во внутреннюю полость ШРУС. Разборка и сборка шарнира переднего кардана Работу проводим в тисках, используя универсальное приспособление для разборки шарниров карданов. Chevrolet Niva80 л. Предварительно следует пометить зубилом или краской нива шевроле крестовины или шрусы расположение вала и скользящей вилки.

нива шевроле крестовины или шрусы

Можно ориентировать их при обратной сборке по крепежным ушкам, которые должны как можно ближе прилегать друг к другу. Толщина металла трубки составляет от 1 до 2 мм. К этой трубке привариваются с обеих сторон: Шлицевой наконечник; 2.

Карданы нового образца на ШРУС-ах, имеет ли смысл?

Вилка шарнира. К шлицевому наконечнику подведена вилка второго шарнира и одета на. Таким образом, обеспечивается шлицевое соединение. Это соединение обязательно уплотняется сальником, который устанавливается на вилке скольжения.

нива шевроле крестовины или шрусы

Итак, крутящий момент на автомобиле Нива Шевроле передается нива шевроле крестовины или шрусы карданов переднего и заднегоно нас интересует только задний. На Ниве Шевроле конструкция что переднего, что заднего карданов практически одинакова, разница заключается только в длине устройства. На рестайлинговых моделях конструкция карданного вала носит усовершенствованный вид, а на моделях с года Шевроле Нива укомплектовывается валом привода с шарнирами равных угловых окончаний.

нива шевроле крестовины или шрусы

Составляющие заднего кардана Шевроле Нива моделей до года и вала ШРУС моделей с года, изображены на фото ниже. С обеих сторон на концах находятся крестовины их назначение нива шевроле крестовины или шрусы конструкцию можно найти в соответствующей статьесоединенные с одной стороны фланцем вала 1 и фланцем вилки скольжения 4.

Также имеется скользящая вилка 3. На рестайлинговых моделях уже конструкция кардана приобрела отличительный внешний вид нива шевроле крестовины или шрусы более ранних модификаций Шеви Нивы, и представляет собой вал с шарнирами равных угловых скоростей В.

На изображении видно, что вал состоит из трубки 7самого устройства ШРУС 5 с обеих сторон и, конечно же, пыльников. Пыльник предназначен для защиты соединения от попадания внутрь не только пыли, но и воды и грязи.

А также удерживает смазку от ее вытекания.

нива шевроле крестовины или шрусы

Проверка исправности карданной передачи Проверка работоспособности осуществляется на включенной нейтральной передачи коробки ПП. Автомобиль загоняется на эстакаду или смотровую яму и подложив башмаки под колеса, так чтобы автомобиль мог двигаться, но при этом не скатился с эстакады. Приступаем к проверочным мероприятиям. Проверка проводится для обоих видов конструкций: Наружный осмотр.

Осматриваются все места соединений, нет ли ослаблений затяжки болтов, в каком состоянии находится пыльник. Далее обеими руками обхватывается вал с той стороны, где осуществляется проверка соединений, нива шевроле крестовины или шрусы резкими движениями осуществляется покачивание.

Если будет присущ небольшой люфт, то конструкция неисправна. Люфта не должно.

нива шевроле крестовины или шрусы

ШРУСу не пофиг угол работы. Чем он больше, тем меньше срок службы, так же как и у крестовин. Долго нива шевроле крестовины или шрусы ходят ШРУСы в приводах на сильно лифтованых машинах? Имхо, главный недостаток кардана с крестовиной в плане вибраций кроме того, что их плохо балансируют на заводеэто шлицевое соединение, удалённое от места опоры.

нива шевроле крестовины или шрусы

Если подвести итог, то оказывается, что у каждого типа кардана есть свои достоинства и недостатки. Любители бездорожья предпочитают старые версии карданов с крестовинами. Те, кто эксплуатирует автомобиль по трассе с большими скоростями, по достоинству оценят новые карданы нива шевроле крестовины или шрусы шрусах.

Чтобы в этом убедиться, необходимо загнать машину на яму и включить нейтральную передачу. Затем двумя руками обхватить вал и резкими движениями раскачивать его то в одну, то в другую сторону.

нива шевроле крестовины или шрусы

Наличие люфта указывает на то, что крестовину пора менять. Если крестовины в нормальном состоянии, а дрожь присутствует, то это свидетельствует о дисбалансировке кардана. Обычно попытка сбалансировать вал не дают эффекта, так как он может быть поврежден при езде по бездорожью.