В продаже гидронатяжитель. Запчасти ВАЗ «ШЕВИ-НИВА» купить на web-site1.ru! — web-site1.ru

Содержание
  1. Запчасти ВАЗ-2123 "Chevrolet Niva"
  2. Шеви нива натяжитель цепи какой лучше


Я дожидаться не стал и заказал у многоуважаемого господина Исаева В. Расписывать хороший или плохой у него натяжитель не буду, каждый выбирает себе сам, но ссылочку для "почитать" дам. На разных тематических форумах этот вопрос уже "перемыт до костей".

гидронатяжитель на ниву шевроле цена

Деталька попала ко мне в руки довольно быстро 10 дней. Улучшение рабочих характеристик двигателя из-за точного выполнения фаз клапанного газораспределения.

гидронатяжитель на ниву шевроле цена

Натяжение цепи выполняется вне зависимости от того запущен двигатель или. Вам достаточно стереть защитный слой на DAT-стикере и отправить смс с цифровым кодом на номер Плюсы такого натяжителя еще в том, что как я думаю немного быстрее поднимается давление масла, так как уже нет необходимости наполнять гидронатяжитель. Процесс установки механического натяжителя на двигатель Шевро Нива 1. Снимаем гидронатяжитель на ниву шевроле цена крышку двигателя.

Далее откручиваем датчик давления масла и переходник с блока двигателя.

Запчасти ВАЗ-2123 "Chevrolet Niva"

Датчик давления масла закручиваем обратно в блок уже без переходника и подключаем провод. Второй конец масляной трубки выкручиваем из гидронатяжителя.

гидронатяжитель на ниву шевроле цена

Масло из системы смазки по трубке гидронатяжитель на ниву шевроле цена см. Диаметральный зазор между корпусом 1 и плунжером 2 должен быть 0,—0, мм и измеряется как разность максимального замеренного диаметра плунжера 2 и минимального замеренного диаметра корпуса 1. При ремонте корпус натяжителя и плунжер составляют пару, в которой замена одной детали другой после подбора зазора не допускается.

гидронатяжитель на ниву шевроле цена

Плунжер 2 должен без заедания перемещаться в корпусе 1 на величину хода равную 16 мм. При установке на двигатель натяжитель должен быть свободен от масла, штифт 4 не должен выступать из корпуса. Как видно на рисунке, устройство имеет цилиндрическую форму, снаружи закручивается крышкой с маленьким отверстием, через гидронатяжитель на ниву шевроле цена поступает масло. Внутри устройства находится маленький шарик и пружинка, что обеспечивает свободное поступление масла в одном направлении и не выпусканию его в обратном.

Внутри корпуса устройства имеется цилиндр с кольцами. На стенках корпуса изнутри нанесены спиральные насечки, гидронатяжитель на ниву шевроле цена наклонную форму. Когда цепь ослабляется, поршень под давлением в корпусе смещается до определенной насечки на стенке корпуса. Когда натяжение произошло, то насечки корпуса не пускают поршень принять свое первоначальное положение.

гидронатяжитель на ниву шевроле цена

Осуществляется за счет зацепления колец поршня с односторонними насечками. Так функционирует устройство натяжения. Как обнаружить неисправность Обнаружить ослабление натяжителя на Ниве Шевроле можно путем проверки оттягивания цепи от звездочки.

гидронатяжитель на ниву шевроле цена

Но такая проверка требует снятия защитного кожуха с автомобиля, что крайне нерационально в случаях неуверенности в исправной работе натяжителя. Поэтому рекомендовано проводить обязательную проверку цепи на ее растяжение через тыс.

гидронатяжитель на ниву шевроле цена

Но, если водитель замечает шелест в области капота, который напоминает звук работы дизельного мотора, то важно этому уделить внимание еще до поездки. Такое свидетельство шелестящего звука говорит о том, что цепь ослабилась и бьется о зубья звездочек.

Шеви нива натяжитель цепи какой лучше

Поэтому обнаружив такой характерный звук, стоит срочно провести проверку натяжения. Где расположено устройство в Ниве Шевроле и какой имеет вид? Расположено устройство с пассажирской стороны под капотом автомобиля. Открыв капот необходимо найти охладительные патрубки в области передка головки блока цилиндров, под ними и располагается собственно гидронатяжитель. Фото устройства, которое устанавливается на Ниве Шевроле, расположено ниже.

Как производится замена Если обнаружено растяжение цепи и принято решение замены только гидронатяжителя, то это гидронатяжитель на ниву шевроле цена предположение. Необходимо произвести замену всех деталей: Замена проделывается в следующей последовательности, с использованием всего необходимого инструмента: Трубка предназначена для подведения масла к гидронатяжителю. Ослабив штуцер, гидронатяжитель на ниву шевроле цена трубка и отводится вверх, чтобы не мешала дальнейшей работе. Устройство готово к извлечению из посадочного места.