Замок зажигания Дэу Нексия. Советы по его ремонту

Содержание
  1. Замена личинки замка зажигания Daewoo Nexia. Проблемы сборки
  2. Сломался ключ зажигания, кончик остался в замке, руль застопорило.


дэу нексия сломался ключ в замке зажигания

Все, осталось только добраться в гараж, главное перед началом движения, повернуть ключ зажигания в замке, для того, чтобы руль не заблокировался. Дальше, о главном. Изменю себе и по запчастям, и по необходимому инструменту расскажу уже в ходе описания — замены личинки замка зажигания на автомобиле Дэу Нексия Daewoo Nexia.

Отключаем минусовую клемму с аккумулятора.

Замена личинки замка зажигания Daewoo Nexia. Проблемы сборки

Используя крестовую отвертку, откручиваем 8 винтов крепления пластмассовых кожухов рулевой колонки смотрим фотографии 1,2,3,4,5. Снимаем две половинки кожуха.

дэу нексия сломался ключ в замке зажигания

Снимаем разъем с контактной группы фото 6. Короткой и тонкой отверткой откручиваем фиксирующий винт, он находится с внутренней стороны замка зажигания, так что доступ к нему ограничен фото 7 и 8.

дэу нексия сломался ключ в замке зажигания

Что касается меня, то сняв контактную группу фото 9убедился что с ней все ок. Разъем контактной группы замка зажигания не разбит. Вставив отвертку подходящей ширины в разъем и подключив колодку с проводами, завел автомобиль без проблем. Причина поломки, после снятия контактной группы, стала очевидна фото Отломался хвостовик личинки замка зажигания.

дэу нексия сломался ключ в замке зажигания

Вытащить личинку не сложно, достаточно проволокой штырем диаметром мм, загнутой буквой Г я для этого использовал шестигранникнажать фиксатор через отверстие фото 11 и в это время повернуть ключ во второе положение. Если, все правильно сделать, то личинка сама выйдет из корпуса на 5 мм. Вам останется только вытащить ее полностью.

дэу нексия сломался ключ в замке зажигания

Возможно некоторых посетит мысль, а не проще, снять и заменить замок зажигания полностью, личинку с корпусом!? Мысль отличная! Правда довольно проблемная, так как для того, чтобы добраться до крепежных болтов, придется снять рулевую колонку, а это уже серьезная работа.

дэу нексия сломался ключ в замке зажигания

Данную операцию осуществляют короткой и тонкой отверткой, так как нужный нам винт расположен в ограниченном для доступа месте а именно дэу нексия сломался ключ в замке зажигания внутренней части переключателя.

Через отверстие штырем либо проволокой сечением около 2—3 миллиметров надавливают на фиксатор личинки и в это же самое время переставляют переключатель в положение 2. Теперь можно устанавливать новую личинку. Но при этом вы должны понимать, что замок зажигания после такой замены придется открывать одним ключом, а багажное отделение автомобиля и его двери — другим.

Далеко не каждому водителю по душе подобный расклад. В этом случае можно посоветовать купить комплект личинок для зажигания, багажника и дверей, и менять все. Жаба припомнила мне рублей, потраченные на изготовление дубликата ключа "навсякий сучий" пару месяцев назад Ничо страшного, потратил 15 минут, получил удовольствие: В клубмаге на алтушке за личинку отдал руб: Если нас не смущает, что для дверного и замка багажника у нас будет один ключ, а для замка зажигания второй — тратим рублей и ставим новую личинку на место.

Если смущает, придётся менять все личинки и дэу нексия сломался ключ в замке зажигания в пять раз дороже.

дэу нексия сломался ключ в замке зажигания

Корейская личинка замка зажигания. Комплект личинок для всех замков.

Сломался ключ зажигания, кончик остался в замке, руль застопорило.

Замена замка зажигания на Дэу Нексия Мы уже сняли оба кожуха рулевой колонки и контактную группу, осталось только вынуть старую и установить на место новую личинку. Из инструментов нам потребуется только металлический стержень толщиной мм подойдёт шестигранный Г-образный ключ, проволока, загнутая буквой Г, на худой конец, обычная большая скрепка или булавка. Снимаем минусовую клемму с аккумулятора.

дэу нексия сломался ключ в замке зажигания

Г-образным приспособлением через отверстие в корпусе замка нажимаем на фиксатор. Нажимаем на фиксатор шестигранником подходящего размера. Поворачиваем ключ зажигания во второе положение и извлекаем старую личинку.