«Дэу Нексия», печка плохо греет: инструкция по ремонту

Содержание
  1. "Дэу Нексия", печка плохо греет: инструкция по ремонту
  2. Как исправить плохой обогрев печки Дэу Нексия


В ситуации, когда эти процедуры не приносят желаемого результата, производим замену печки Дэу Нексия. Как заменить печку? Как снять печку на Нексии? Для этого нужно разобрать всю центральную консоль. Сначала на панели снимаем декоративную рамку печки daewoo nexia ремонт печки магнитолы, слегка поддевая её пальцами. Затем откручиваем 2 самореза, которые держат декоративную рамку рычага КПП. Эту рамку снимаем и откручиваем daewoo nexia ремонт печки, которые держат пепельницу.

Затем снимаем пепельницу и магнитолу. Затем снимаем саму панель блока управления печкой и вытаскиваем. Как добраться до печки Дэу Нексия? Надо демонтировать накладки центральной консоли и снять пластиковый кожух.

"Дэу Нексия", печка плохо греет: инструкция по ремонту

Увидим радиатор печки, и чтобы его снять, daewoo nexia ремонт печки разъединить патрубки. Снятие печки Дэу Нексия своими руками не представляет никакой трудности.

Нагнетатель вентилятор. Нагнетатель представляет собой электрический мотор с вращающимися лопастями. Изменение скорости вращения позволяет регулировать поток поступающего от печки воздуха, делать его более или менее интенсивным. Заслонка терморегулятора. Она позволяет водителю регулировать работу нагнетателя. Заслонка контролирует все воздушные потоки, проходящие через радиатор, позволяя менять температурный режим в салоне. Устройство располагается в общей конструкции печки.

Исполнительный элемент. Этот узел представляет собой пластиковый рычажок, который управляет потоком воздуха. В процессе работы он открывает или закрывает тепловую магистраль радиатора и направляет потоки воздуха daewoo nexia ремонт печки разные зоны салона обдув стекла, зона ног, задняя часть и.

Если же не удаётся направить поток воздуха в нужную область салона, потребуется провести небольшой ремонт.

daewoo nexia ремонт печки

Переключатель тепло-холод или переключатель направления обдува? Возможно, он соскочил или ещё что-то с daewoo nexia ремонт печки приключилось, подвигай ручку и посмотри, работает. А если обдува — то, скорее всего, соскочил шланг тонкий такой, почти как стержень от ручкиидущий от впускного коллектора в салон под приборку — привод у заслонок вакуумный, а вакуум берётся из впуска по шлангу.

Воздухозаборник принимает нужное количество воздуха, подаёт его в узлы печки — там он прогревается и поступает в салон. Поэтому рекомендуется использовать этот режим только при пересечении местности с сильными запахами свалки, пожары и. Также не рекомендуется включать рециркуляцию в зимнее время, так как на стёклах начнёт быстро скапливаться и замерзать конденсат.

Это сильно затруднит водителю обзор. Выход из строя печки может привести к неприятным для водителя последствиям. Наиболее сильно это ощущается в daewoo nexia ремонт печки время года. При возникновении такой ситуации сначала необходимо точно диагностировать причину неисправностей.

На приводе заслонки может появиться люфт. При этом печка будет работать в штатном режиме, но из-за люфта заслонка начнёт прогибаться под собственным весом, образуя щель.

Через эту щель в салон начнёт поступать холодный воздух, снижая температуру в салоне. Если печка слабо нагревает воздух, нужно отрегулировать заслонки Эта неисправность обусловлена конструктивными особенностями строения печки и местом расположения заслонки. Заслонка установлена непосредственно перед радиатором отопителя и для свободного прохода холодного воздуха к радиатору должна быть всегда в приподнятом положении. Если тросовый привод ослаб, она меняет своё начальное положение, и холодный воздух начинает поступать не к радиатору, а в салон.

Исправить эту неполадку довольно легко: Более подробные инструкции будут приведены ниже. Иногда печка начинает работать странно. Она нормально нагревает воздух, но не позволяет направить воздушные потоки в нижнюю daewoo nexia ремонт печки салона. В этом случае придётся снимать центральную панель машины и настраивать тросовый механизм.

Сначала нужно убедиться в том, что в системе нет лишнего воздуха. Для этого потребуется открыть капот и на прогретом двигателе руками потрогать патрубок подачи антифриза, подключённый к радиатору, и шланг daewoo nexia ремонт печки заслонки. Если один из них гораздо холоднее daewoo nexia ремонт печки, то в радиаторе образовалась воздушная пробка, которую можно удалить за 5 минут. Для этого нужно выполнить следующие daewoo nexia ремонт печки Выкрутить крышку с расширительного бачка.

Завести мотор. Для выпуска воздуха из системы несколько раз сильно и резко нажать на педаль акселератора. Выкрутив крышку бачка и резко нажав на педаль газа, можно освободить систему от воздушной пробки Если же воздушной пробки не обнаружено, скорее всего, придётся менять электродвигатель.

daewoo nexia ремонт печки

Работа эта не очень сложная, но требует максимальной концентрации. Иногда может перегореть предохранитель печки. Предохранитель печки имеет красный цвет и находится в монтажном блоке в панели приборов. Для его замены потребуется: Слева от руля найти нишу блока предохранителей.

daewoo nexia ремонт печки

Снять крышку с блока. Используя информацию о назначении каждого элемента на внутренней стороне крышки, найти красный предохранитель номиналом 10А и вытащить его щипцами для осмотра.

daewoo nexia ремонт печки

На крышке блока размещена подробная схема расположения предохранителей Со временем печка на нексии начинает плохо греть, и связано это с появлением воздуха в системе охлаждения двигателя, а точнее — в радиаторе печки.

Проведем следующий эксперимент. На прогретой до рабочей температуры машине дополнительно даем еще некоторое время daewoo nexia ремонт печки на холостых оборотах. После этого щупаем прямой и обратный патрубки, идущие на печку: Патрубки печки теплыеа другие патрубки системы охлаждения горячие например, патрубок обратки обогрева дроссельной заслонкиполучается в радиаторе печки имеется воздух — читаем данный материал до концаисправляем недочеты в конструкции системы охлаждения нексии.

Аккуратно снимаем крышку с расширительного бачка системы охлаждения, и немного подгазовываем. Чтобы избежать завоздушивания системы охлаждения, был придуман способ возврашать слив с обратки дроссельной заслонки не в расширительный бачок, а сразу в патрубок, идущий снизу расширительного бачка. Для этого нужен тройник — можно его изготовить по указанным размерам, либо подобрать что-либо из имеющегося в продаже сантехнические тройники, тройники от системы охлаждения автомобилей других марок Отрезаем патрубок обратки обогрева дроссельной заслонки который подходит сверху расширительного бачкапримерно в см от самого бачка.

Daewoo nexia ремонт печки стороны расширительного бачка этот патрубок нужно заглушить. Вставляем в шланг болт или daewoo nexia ремонт печки прута по размеру, плотно обжимаем хомутом. Желательно болт обмотать немного ФУМ-лентой Разрезаем патрубок, идущий снизу расширительного бачка. Режем его в том месте, где он идет вертикально. Укорачиваем в месте разреза примерно на см, так как это расстояние займет тройник.

Запустите мотор и откройте капот. Крышку расширительного бачка надо снять. При помощи тросика дроссельной заслонки поддерживайте средние обороты двигателя около Второй рукой необходимо сжимать и разжимать шланги, ведущие от расширительного бачка и радиатора печки. Жидкость в бачке будет булькать и при наличии воздушной пробки уходить. Тосол при этом надо подливать. Далее можно закрывать бачок и проверять работу печки.

Работа несложная, но из-за несовершенства конструкции daewoo nexia ремонт печки охлаждения воздушная пробка может вновь появиться. daewoo nexia ремонт печки

Как исправить плохой обогрев печки Дэу Нексия

В таком случае проще немного усовершенствовать систему. Установка тройника в системе охлаждения Основной причиной появления воздушной пробки является возникновение воздушных пузырьков при сливе обратки daewoo nexia ремонт печки бачок.

При помощи тройника можно перенаправить ее путь непосредственно в шланг, ведущий от бака к термостату. Таким образом, появление воздуха в системе отопления будет исключено.

daewoo nexia ремонт печки

Тройник изготавливается по размерам шлангов либо подбирается из подходящих сантехнических изделий. Для объективности результатов обратитесь в мастерскую. Daewoo nexia ремонт печки механизмы на электрическую составляющую: Для ремонта устанавливаем машину на ровную платформу, можно на смотровую яму для удобства диагностики.

daewoo nexia ремонт печки

Фиксируем задний ряд колес противооткатными башмаками, выжимаем стояночный тормоз, переводим кулису в положение первой передачи. Запускаем двигатель, daewoo nexia ремонт печки включаем рычаги блока печного отопления.

Данным действием мы исключаем подтверждаем поломку в электрической цепи. Предположим, что неисправный предохранитель. Замену проводим самостоятельно, без обращения в мастерскую.

Извлекаем его, вставляем новый, работа завершена.

daewoo nexia ремонт печки

Модуль предохранителей расположен за приборной панелью, в левой стороне. Собрал все. В процессе сборки полностью разобрал блок управления печкой, обнаружил отломанный упор. Просверлил отверстие и закрутил болт М2, посадив для надежности его на эпоксидку.