Силовые бампера Chevrolet Niva | ДЖИПСТРОЙ

Содержание
  1. Как сделать кенгурятник своими руками (для автомобилей УАЗ, Нива и других)
  2. Нива - Клуб / Niva - Club


чертеж силового бампера шевроле нива

Теперь у фаркопа надежное, нормальное крепление и получился довольно крепкий, практически силовой задний бампер. Думаю, должен подойти отлично и видно ничего не должно быть, если что можно подогнуть немного, нужно только будет дырки новые просверлить.

чертеж силового бампера шевроле нива

Их вырезают с помощью болгарки, придают им нужную форму и соединяют с буфером. В качестве основы каркаса выступает прямоугольная стальная труба.

чертеж силового бампера шевроле нива

Компоненты обвеса крепятся между собой швеллером. Созданный кузовной элемент испытывают на прочность, шлифуют швы и неровности, полируют и покрывают лаком.

чертеж силового бампера шевроле нива

Только после этого, деталь можно устанавливать на автомобиль. На что обратить внимание при монтаже Установка кенгурятника на ниву, имеет следующие нюансы: В процессе конструирования обвеса, нужно предусмотреть крепление лебедки на ниву шевроле, а также оставить место для хай джека.

чертеж силового бампера шевроле нива

Необходимо учитывать, что лонжероны требуют укрепления. Для усиления конструкции к ним приваривают металлические пластины, и покрывают их антикоррозийным составом.

Как сделать кенгурятник своими руками (для автомобилей УАЗ, Нива и других)

Чтобы правильно поставить самодельный кузовной элемент, понадобится выявить места крепления штатного бампера. После завершения работ с обвесом, его нужно зарегистрировать, и получить на кенгурятник специальный сертификат. Документ понадобится предъявлять при прохождении технического осмотра транспортного средства.

чертеж силового бампера шевроле нива

Затем надо сделать подходящий макет. Хотя идеальным вариантом станет разработка компьютерной модели кенгурятника, большинство мастеров привыкли делать все без сложной техники. Если у вас нет желания или возможности использовать компьютерное программное обеспечение, необходимо найти подходящий картон и скотч.

чертеж силового бампера шевроле нива

После изготовления выкройки бампера из картона нужно всё старательно проверить и убедиться в том, что все его составляющие расположены симметрично. Достаточно важным фактором при изготовлении силового бампера на Ниву своими руками является доработка лонжеронов автомобиля это касается и других машин. В зависимости от конструктивных особенностей, установка кенгурятника увеличит массу машины на кг.

Читайте также: Кенгурятник на "Ниву" своими руками: Ими выступают: Задний бампер — есть ли потребность замены на усиленный? Задняя часть Шеви Нива не является такой же активной, как передняя, но установка усиленного обвеса будет только чертеж силового бампера шевроле нива.

Нива — Клуб / Niva — Club

Но только для тех Шнив, которые зачастую эксплуатируются в условиях бездорожья. Задний силовой бампер можно аналогичным образом изготовить самостоятельно дома или же приобрести в специализированных автомагазинах. Установка самодельного или покупного изделия осуществляется согласно штатным кронштейнам.

Чертеж силового бампера шевроле нива силовой задний обвес намного дешевле переднего — около 12 рублей. Никогда не будет лишним добавить к изделию лебедку и проушины для буксировки.

Установка переднего силового бампера является запрещенной, так как данная конструкция является травмоопасной для пешеходов. Поэтому нет необходимости установки данного изделия, если автомобиль эксплуатируется по городским дорогам, но другое дело — бездорожье.

чертеж силового бампера шевроле нива

Похожие материалы.