Подготовка Шнивы к путешествиям — Chevrolet Niva, л., года на DRIVE2

Содержание
  1. Внедорожная подготовка нивы для новичков.
  2. Нива Шевроле: тюнинг для бездорожья
  3. Подготовка Нивы к бездорожью своими руками


Именно поэтому такой способ лифтинга можно проводить своими руками, он позволит вам установить "серьезные" шины на 29 или даже 30 дюймов и сделать серьезный задел для покорения бездорожья во всех его проявлениях.

внедорожная подготовка шевроле нивы

Второй способ поднятия Шеви Нивы также заключается в установке специальных проставок непосредственно между кузовом и основной рамой. Они, как правило, изготавливаются из натурального каучука или гибкого металла и стоят в пределах 10 рублей.

Внедорожная подготовка нивы для новичков.

Такой способ позволит приподнять Шеви на дюйма. Его лучше проводить в мастерской, тогда на всю работу уйдет не более двух часов, а не несколько дней, как внедорожная подготовка шевроле нивы случае с самостоятельной установкой. Специалисты не рекомендуют выезжать на бездорожье без грамотного силового обвеса со всеми необходимыми составляющими.

Подготовка силового обвеса не занимает много времени и произвести ее легко можно своими руками, главное знать некоторые правила и иметь под рукой материал и инструмент.

Нива Шевроле: тюнинг для бездорожья

В первую очередь заменяют стандартный передний бампер на силовой бампер, лучше с интегрированной в него лебедкой. Далее устанавливается и задний силовой бампер. Все это необходимо для того, чтобы на бездорожье не повредить элементы внедорожная подготовка шевроле нивы и задней части кузова, так как столкновение со всевозможными препятствиями в виде пней или поваленных деревьев на крутом бездорожье абсолютно неизбежны.

В бокс уходит все легкое и объемное: Экспедиционник — это красиво и статусно, но реально он не нужен. Заявляю как человек, у которого за время эксплуатации Шнивы было три разные экспедиционные корзины. С этого момента можете начинать путешествовать.

внедорожная подготовка шевроле нивы

Даже на стоковой Шниве можно посмотреть много интересного. Если это звучит не убедительно, идем дальше по списку. Идеальный вариант, когда и то и другое появляется на машине одновременно, но если финансы не позволяют очередность внедорожная подготовка шевроле нивы исходя из формата поездок. Для поездок группой в несколько машин сначала стоит обзавестись грязевой резиной.

Если что, попутчики выдернут. Дернуть динамикой всегда быстрее, чем разматывать трос лебедки. Для одиночных поездок сначала ставим лебедку. Попутно с заменой колес подручными средствами переносим воздухозаборник двигателя к моторному щиту. Шноркель на Шниву неудачной конструкции — сосет воду и снег с крыши, так что не рекомендую. Для уверенного движения на малых скоростях, чтобы внедорожная подготовка шевроле нивы насиловать сцепление и не брать препятствия "ходом" переделываем пониженную передачу в раздатке на 2, Передний бампер с площадкой под лебедку, задний силовой бампер — очень часто в лесу будете стукаться об деревья, бревна и пни.

Подготовка Нивы к бездорожью своими руками

Силовые пороги — вовсе не для того, чтобы было удобно залазить в машину, а прежде всего для поддомкрачивания хайджеком и для защиты кузова от внедорожная подготовка шевроле нивы. Подготовка моторного отсека: Суровое бездорожье — это всегда глубокие лужи, брода и речки.

внедорожная подготовка шевроле нивы

И если вода попадет в мотор — пиши-пропало. А потому просто обязательно нужно защитить мотор от попадания воды.

внедорожная подготовка шевроле нивы

Устанавливаем шноркель — он защищает мотор от попадания воды в клапана двигателя. Как элемент тюнинга тоже смотрится эффектно, да и польза заметна. Данные тросы сберегут ваше лобовое стекло при езде по лесу.

Да и данный атрибут внедорожная подготовка шевроле нивы тоже здорово. Можно изготовить самостоятельно, потребуется трос мм, талрепы, анкера. Если покупать — в комплекте стоит в пределах рублей.

внедорожная подготовка шевроле нивы

Знаете ли вы, что… в натянутом состоянии трос выдерживает килограмм. Экспедиционный багажник: Штука тоже полезная, сами знаете, какой багажник у нивы маленький. В принципе, багажник смотрится здорово, а пользы от него еще .