Замена пыльника шруса заднего кардана — logbook Chevrolet Niva on DRIVE2

Содержание
  1. Замена Шруса На Кардане Нива Шевроле Видео
  2. Замена пыльника кардана шруса нива шевроле видео
  3. Замена пыльника на Шевроле Нива


замена пыльника шруса на кардане нива шевроле

Дополнительно держит смазку от ее вытекания. Проверка исправности карданной передачи Проверка работоспособности осуществляется на включенной нейтральной передачи коробки ПП.

Замена Шруса На Кардане Нива Шевроле Видео

Автомобиль загоняется на эстакаду либо смотровую яму и подложив ботинки под колеса, так чтоб автомобиль мог двигаться, однако не скатился с эстакады. Приступаем к проверочным мероприятиям. Проверка проводится для обоих видов конструкций: Смена замена пыльника шруса на кардане нива шевроле редуктора в Тоета Rav4 Сложность выполнения работ: Для предотвращения вытекания масла из редуктора заднего моста на Тоета Rav4 устанавливается сальник редуктора.

Уплотнитель устанавливается с внутренней стороны полуосевого подшипника. Для которого предназначена конструкция запоздалого ремонта количество смазочного материала в ре Hope it helps. Замена Лампочки Стоп Сигнала Лансер Как поменять замена пыльника шруса на кардане нива шевроле стоп сигнала на Лансер 9 Как Заменить лампы стоп сигнала лансер 10 Хетчбэк Автор темы: Michalina Всем хорошего времени суток. Ovik Natalka Снутри в обшивке есть особые окошки сходу за фарой, аккуратненько вытаскиваешь и просовываешь руку к патрону.

Dmitry Kazik спасибо!

Замена пыльника кардана шруса нива шевроле видео

Dashka Jamis Овик, Дм Внешний осмотр. Осматриваются нашему клиенту остается места соединений, нет ли ослаблений затяжки болтов, в каком состоянии находится пыльник. Дальше обеими руками обхватывается вал с той стороны, где осуществляется проверка соединений, и резкими движениями осуществляется покачивание.

замена пыльника шруса на кардане нива шевроле

Если будет присущ маленький свободный ход, то конструкция неисправна. Свободного хода не является.

Резкими движениями нужно проворачивать вал вокруг оси его вращения, при всем этом удерживая одной рукою вилку-фланец шарнира. Не бывают окружные зазоры.

замена пыльника шруса на кардане нива шевроле

Когда требуется смена устройства? Когда конструкция устройства, так сказать, теряет балансировку пластинок, по другому осуществляется смена всех деталей изделия, то по окончании непременно нужно поновой провести балансировку карданного вала.

Напротив после проведения балансировки не устраняются трудности неисправности изделия, то осуществляется смена вала в сборе с полными элементами.

замена пыльника шруса на кардане нива шевроле

Балансировка кардана делается или при помощи посещениягде мастера выполнят нашему клиенту остается замена пыльника шруса на кардане нива шевроле работы, или без помощи других, что дозволит сберечь деньги. Однако это уже другая история. Снятие и замена карданного вала Снятие, и после и смена кардана на комплектациях Нивы Chevrolet до года делается в таком порядке: Устанавливается тс на эстакаду.

На КПП рычаг ставится в нейтральное положение, а стояночный тормоз в положение. Под колеса инсталлируются ботинки для подстраховки. До того как провести снятие, нужно сделать насечки на торцах фланцев, ведущего моста и раздатки в местах соединения.

Это поможет возвратить вал в первоначальное положение без необходимости балансировки. Вывинчивается гайка кронштейна кардана, при всем этом поддерживая болт, чтоб он не крутился.

Замена пыльника на Шевроле Нива

Вывинчиваются аналогичным образом нашему клиенту остается гайки крепления. Их количество составляет четыре штуки на одной стороне. Гайки имеют тефлоновое покрытие, созданное для защиты от самопроворачивания. После снятия, когда не делается смена вала, гайки рекомендуется поменять на новые.

замена пыльника шруса на кардане нива шевроле

Вынимаются три болта крепления положительный момент в том, а 4-ый оставляем для фиксации изделия в начальном положении. Но это уже другая история. Снятие и замена карданного вала Снятие, а затем и замена кардана на комплектациях Нивы Шевроле до года производится в таком порядке: Устанавливается транспортное средство на эстакаду. На КПП рычаг ставится в нейтральное положение, а стояночный тормоз в положение.

замена пыльника шруса на кардане нива шевроле

Под колеса устанавливаются башмаки для подстраховки. Перед тем как провести снятие, необходимо сделать насечки на торцах фланцев, ведущего моста и раздатки в местах соединения. Это поможет вернуть вал в первоначальное положение без необходимости балансировки. Вывинчивается гайка кронштейна кардана, при этом поддерживая болт, чтобы он не вращался. Вывинчиваются аналогичным образом все гайки крепления. Их количество составляет четыре замена пыльника шруса на кардане нива шевроле на одной стороне.

Гайки имеют тефлоновое покрытие, предназначенное для замена пыльника шруса на кардане нива шевроле от самопроворачивания. После снятия, даже если не производится замена вала, гайки рекомендуется заменить на новые. Вынимаются три болта крепления с одной стороны, а четвертый оставляем для фиксации изделия в первоначальном положении. Операции по вывинчиванию гаек производим с другой стороны крепления.

Очередность вывинчивания не имеет значения. Извлекается последний болт с одной стороны и вынимается кардан, при этом сводятся его части к шлицу. Изделие извлечено, теперь проводится его ремонт, а при невозможности, осуществляется замена на новый. Порядок установки — обратный снятию.

замена пыльника шруса на кардане нива шевроле

Прежде всего, автомобиль ставится на нейтралку и стояночный тормоз в положение. Под раздаточную коробку подкладывается упор, который можно будет регулировать. Вывинчиваются гайки крепления боковых кронштейнов подвески раздатки и две гайки заднего крепления. Опускается коробка до момента, пока она не сойдет со шпилек кронштейнов. Проворачивается кардан и осуществляется отвинчивание и снятие гаек крепления вала к фланцу ведущего моста. Для выкручивания гаек потребуется установка специальной лопатки замена пыльника шруса на кардане нива шевроле отверстие между фланцем и ШРУСом.

После этого ШРУС отжимается этой лопаткой до момента, пока он слегка не сдвинется со шлицов вала и, таким образом, позволит вывинтить гайки. Теперь используя две лопатки необходимо отжать ШРУС до момента, пока шпильки крепления не выйдут из щелей во фланце ведущего моста.

замена пыльника шруса на кардане нива шевроле

Раздаточная коробка, которая была снята со шпилек, позволит выполнить такую манипуляцию. Если же не вывести раздатку, то свободного хода соединения шлицов обеих ШРУС будет слишком мало. Сдвиньте его по валу, удалите элемент с помощью молотка и деревянного бруска несильными ударами. Разбираем внутренний ШРУС: С помощью отвёртки снимаем стопорное кольцо. Извлекаем обойму, предварительно поставив пометки на шариках и пазах. Снимаем большой и малый хомуты. Сбиваем подшипник с замена пыльника шруса на кардане нива шевроле молотка и деревянного бруска, нанося ритмичные удары по торцу обоймы.