Снятие и установка ресивера-осушителя (Шевроле Нива Вентиляция и отопление)


При повреждении прокладки между фланцами ресивера и впускной трубы не удается добиться нормальной работы двигателя, так как подсасываемый во впускную трубу снять ресивер шевроле нива воздух не позволяет системе управления двигателем обеспечить оптимальный состав горючей смеси, требуемый для каждого режима работы двигателя. Если не удается устранить подсос воздуха подтяжкой гаек крепления ресивера к впускной трубе, замените его прокладку.

снять ресивер шевроле нива

Рассмотрим снятие ресивера с дроссельным узлом управляемый тросом. Снятие дроссельного узла с электрическим приводом от электронной педали рассмотрен в статье — Как снять и установить снять ресивер шевроле нива узел с электроприводом автомобиля Нива Шевроле Остальные операции в принципе одинаковы Вам потребуются: Ослабьте хомут крепления и отсоедините от промежуточного кронштейна правую часть воздухоподводящего патрубка.

Отверните верхнюю и Отсоедините шланг от регулятора давления топлива.

снять ресивер шевроле нива

Ослабьте хомут крепления и снимите шланг вакуумного усилителя тормозов с патрубка ресивера. Торцовой головкой на десять с удлинителем, откручиваем верхнюю и нижнюю гайки крепления дроссельного узла к ресиверу.

снять ресивер шевроле нива

Снимаем дроссельный узел со шпилек и отводим его в сторону, не отсоединяя от него шлангов. Снимаем со штуцера регулятора давления топлива шланг.

снять ресивер шевроле нива

С патрубка ресивера, ослабив стяжной хомут, снимаем шланг вакуумного усилителя тормозов. Торцовой головкой с удлинителем откручиваем гайки крепления ресивера к впускной трубе. Снимаем гайки и расположенные под ними плоские шайбы.

снять ресивер шевроле нива