Бамперы Нивы Шевроле. Различия. Как снять бампер.

Содержание
  1. Изготовление усиленного бампера своими руками
  2. Бамперы Нивы Шевроле. Различия. Как снять бампер.
  3. Запчасти Chevrolet Niva


Необходимо предусмотреть места крепления дополнительного освещения, которое никогда не бампера для нивы шевроле лишним; Дополнительный свет может быть установлен на силовом бампере.

Усиленный бампера для нивы шевроле подразумевает монтаж и дальнейшее применение этих двух устройств, поэтому рекомендуем заранее предусмотреть места их установки и крепежные элементы. Читайте также: Главное помнить о том, что устанавливать силовой бампер законом не запрещено. Отсутствие разрешения на установку и документов, подтверждающих сертификацию данного устройства — вот это уже будет считаться нарушением правил и требований ТО.

На нем предусмотрена интегрированная площадка для лебедки, что делает его более функциональным.

бампера для нивы шевроле

Также он усилен ребрами жесткости. Это дает возможность применять хай-джек.

Изготовление усиленного бампера своими руками

Кстати, для него предусмотрены специальные места фиксации. Силовой бампер РИФ может дополнительно оснащаться креплением под лебедку. Некоторые умельцы бампера для нивы шевроле бампера из алюминия, что так же делает их прочными и довольно легкими. Как правило, такая защита изготавливается из нескольких гнутых силовых дуг, сделанных из металла. Необходимо разобрать переднюю часть автомобиля и снять все то, что может мешать изготовлению нового обвеса, но главное — не переусердствовать.

бампера для нивы шевроле

Шаг первый: Для этого изготавливаются специальные вставки, которые повторяют форму лонжи. Теперь нужно усилить передние лонжероны. В них необходимо отметить и просверлить крепежные отверстия.

бампера для нивы шевроле

Далее требуется изготовление боковых накладок После подготовки всех элементов можно произвести первичную сборку, установив усилители и накладки на лонжероны. Устанавливаем вставки и прикручиваем внешние накладки. Далее изготавливается поперечина между накладками, которая крепится с помощью сварки. Бампера для нивы шевроле поперечину и привариваем.

бампера для нивы шевроле

Для этого рекомендуется иметь в наличии тяговый механизм, с основания которого надо будет снять шаблон. Привариваем дополнительное крепление под лебедку.

Бамперы Нивы Шевроле. Различия. Как снять бампер.

После снятия размеров нужно сварить площадку. Чтобы установить и прикрепить лебедку на готовое основание, в нем надо высверлить отверстия для фиксации болтами М Крепим на авто новый обвес и устанавливаем на предусмотренное место лебедку.

бампера для нивы шевроле

Изготовление основания, на которое будет установлена лебедка, закончено. Все сварные швы отбиваются от шлака, а вся конструкция покрывается антикором и грунтом. Подробное описание. Между бампером и решеткой радиатора образовывалась щель, которая выдавала погрешности кузовной сборки. На самом деле, бампера для нивы шевроле щель вовсе не являлась ошибкой сборщиков и была частью дизайнерской задумки.

бампера для нивы шевроле

Уже в отзывах первых владельцев значились такие недостатки, как отсутствие защиты радиатора и относительно тривиальный дизайн переднего бампера в целом.

После рестайлинга передний буфер стал состоять из большего числа секций, что придало автомобилю современный стиль.

бампера для нивы шевроле

Верхняя часть теперь выполнена воедино с радиаторной решеткой. В бампера для нивы шевроле такого решения злополучная щель совсем исчезла. Воздухозаборник в новой версии закрыт декоративной решеткой. Она не только служить частью внешнего дизайна, но и имеет практическое значение.

Нижняя часть радиатора защищена от попадания цветков, травы и прочего мусора.

бампера для нивы шевроле

Круглые противотуманные фонари устанавливаются на современных автомобилях европейского и азиатского автопрома. Нижняя часть переднего бампера выполнена из черного пластика. Есть еще одна деталь, которая появилась после рестайлинга. Это усилитель, бампера для нивы шевроле снизу. Такие усилители предназначаются для защиты радиатора и картера двигателя. Обычно устанавливаются на мощных внедорожниках.

Запчасти Chevrolet Niva

Здесь они выполняют лишь декоративную функцию, зато с ними у машины появился свой бампера для нивы шевроле стиль. Усилитель подчеркивает статус внедорожника. Задний бампер Отличительных элементов задний бампер рестайлинговой модели Шевроле Нива получил не так много, зато есть практические новшества. Первое, что бросается в глаза — это горизонтальная вставка в верхней его части.

Теоретически, она должна служить для удобной загрузки или разгрузки багажника. Но даже если толку от нее владелец и не найдет, то смотрится она достаточно стильно. При окрашивании облицовок в цвет кузова вставка остается черного цвета.