Ремонт монтажного блока — Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Содержание
  1. Блок предохранителей Шевроле Нива. Подробное описание.
  2. Замена монтажного блока Нива Шевроле
  3. Ремонт монтажного блока Шевроле Нива


Запрещается использовать предохранители другого номинала.

ремонт монтажного блока шевроле нива

Расчетная сила тока для каждой цепи можно посмотреть в таблице ремонт монтажного блока шевроле нива, расположенной выше в статье. Защитное устройство может выйти из строя из-за длительного времени эксплуатации, поэтому если какой-либо потребитель перестает работать, первым делом следует проверить его предохранитель. Они держатся в своих гнездах на скользящих контактах.

Подденьте отверткой и снимите колодку дополнительного разгрузочного реле с блока.

Блок предохранителей Шевроле Нива. Подробное описание.

Снимите блок предохранителей и реле с автомобиля. Устанавливайте блок предохранителей и реле в порядке, обратном снятию.

ремонт монтажного блока шевроле нива

Блок реле и предохранителей системы впрыска Блок реле и предохранителей системы впрыска расположен под панелью приборов в районе ног пассажира. Если не работает звуковой сигнал, проверьте этот предохранитель, подрулевые контакты и проводку, контакты могли окислиться, а проводка перетереться. Также проверьте сам гудок, можно его заменить на другой, например на двухтональный от Волги.

Замена монтажного блока Нива Шевроле

Если не работает прикуриватель, проверьте проводку и его контакты. Белый провод отвечает за подсветку, красный и чёрный идут на контакты прикуривателя. Не вставляйте нестандартные разъёмы в прикуриватель, они могут вызвать короткое замыкание. Если разъём в прикуривателе шевелится в стороны, лучше воспользоваться разветвителем и вставлять этот разъём.

F8 20 А — элемент и реле обогрева заднего стекла контакты. Аналогично реле К7. F9 20 А — обмотка реле обогрева заднего стекла, дополнительное реле, двигатель стеклоочистителя заднего стекла, переключатель стеклоочистителей и стеклоомывателей.

ремонт монтажного блока шевроле нива

Вышедший из строя предохранитель можно определить визуально или с помощью тестера. Для этого прибор включают в режим звуковой проверки замкнутой цепи и устанавливают наконечники щупов на контакты предохранителя.

ремонт монтажного блока шевроле нива

Процедура проверки и пинцет Сама замена, например, предохранителя стеклоочистителя с номиналом 20 А позиция F9 на обоих блокахпроизводится так: Открыть крышку блока. Найти вышедшую из строя вставку. Взять ее пинцетом и вытащить из гнезда.

ремонт монтажного блока шевроле нива

Взамен должен устанавливаться предохранитель такого же номинала. Применение вставок большего номинала может привести к выгоранию блока и электропроводки, а также к возгоранию автомобиля. Использование деталей с более низким номиналом также не позволит защищать цепь, поскольку такая вставка сразу перегорит.

Ремонт монтажного блока Шевроле Нива

Включить цепь, в которой была произведена замена вставки. Если происходит повторное перегорание, то проблема находится в элементах этой цепи.

ремонт монтажного блока шевроле нива

Уложить пинцет на штатное место и закрыть крышку. Но вот настали выходные, заняться было нечем, вот я и решил навсегда покончить с этим вопросом и отремонтировать монтажный блок своими руками.

ремонт монтажного блока шевроле нива

Перед тем, как начать ремонт, нужно разобраться с сутью неисправности. Дело в том, что разработчики почему-то не рассчитали нагрузку, которая дает обогрев заднего стекла, именно поэтому и перегорают предохранители.

ремонт монтажного блока шевроле нива