Замена сайлентблоков передних рычагов Шевроле Нивы

Содержание
  1. Сайлентблоки Шевроле Нива. Устройство и назначение. Замена.
  2. Замена сайлентблоков передних рычагов Шевроле Нива


Откручиваем гайки и снимаем шайбы ключ на 22; специальный съемник для извлечения и монтажа новых шарниров; стандартный комплект инструментов. Конечно же, не забываем перед началом работ приобрести новые сайлентблоки передних рычагов на Ниву Шевроле. Замена верхних сайлентблоков осуществляется для обеих сторон передней подвески, даже если из строя вышли только шарниры с одной стороны. Приступаем к выполнению демонтажа старых шарниров верхних рычагов, после чего осуществляется их замена на новые: Выпрессовка старых сайлентблоков передних рычагов Нива Шевроле Автомобиль Нива Шевроле устанавливается на смотровой яме для удобства проведения работ.

Включаем ручной тормоз и устанавливаем под задние колеса упоры или башмаки. Извлекается переднее колесо. Отвинчиваются гайки крепления шаровой опоры, и осуществляется ее снятие.

Извлекается верхний рычаг подвески. Для установки новых сайлентблоков, чашечным съемником запрессовываем один сайлентблок в проушину рычага.

Перед запрессовкой второго сайлентблока зажимаем рычаг в тиски, вставляем ось с упорными шайбами в проушины рычага и навинчиваем на ось гайку со стороны запрессованного сайлентблока. Вставляем в проушину второй сайлентблок. Враспор между проушинами рычага вставляем оправку, изготовленную из подходящего отрезка толстостенной трубы длиной мм, внутренним диаметром 42 мм, шириной прорези 32 мм.

Упираем чашку съемника в торец наружной втулки сайлентблока. Очистите шаровой шарнир от грязи Выньте держатель тормозного замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива из кронштейна Ослабьте затяжку гайки пальца шарнира и отверните.

Замена нижней шаровой опоры Замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива Шевроле передней подвески Если проверка шаровой опоры выявила необходимость ее замены, замените.

Снимите колесо. Подставьте под нижний рычаг опору, нагрузите подвеску опустив автомобиль или подняв нижний рычаг домкратом так, чтобы положение рычагов примерно соответствовало их положению под нагрузкой Снимите колпак ступицы и отверните гайку ступицы. Гайка ступицы затянута большим моментом. Поэтому рекомендуем пользоваться головкой с прочным воротком Отверните гайку пальца шаровой опоры и выпрессуйте палец опоры из бобышки поворотного кулака Отверните три замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива болтов крепления опоры к рычагу, извлеките болты и отведите в сторону поворотный кулак, сняв ступицу колеса со шлицев хвостовика наружного шарнира привода переднего колеса Снимите шаровую опору.

При необходимости замените подушки и втулки нижнего шарнира новыми. Перед замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива амортизатора на автомобиль вытяните шток на полный его ход.

Если вы работаете на подъемнике, опустите автомобиль перед сборкой верхнего крепления так, чтобы подвеска была нагружена массой автомобиля.

замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива

Признаки осадки: Снятие и установка нижнего рычага Нива Шевроле передней подвески Снимайте нижний рычаг Шеви Нива для замены при наличии у него механических повреждений или для замены изношенных замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива. Снимите пружину передней подвески с автомобиля. Установите снятый нижний рычаг Нива Шевроле в порядке, обратном снятию. Снятие и установка верхнего рычага передней подвески Нива Шевроле Снимайте верхний рычаг Шеви Нива для замены при наличии у него механических повреждений или для замены изношенных сайлентблоков.

Отверните три гайки болтов крепления шарового шарнира к верхнему рычагу Отверните две гайки болтов крепления оси верхнего рычага к кронштейну поперечины передней подвески.

Замена сайлентблоков Нива Шевроле нижнего рычага передней подвески Сайлентблоки нижнего рычага Шеви Нива заменяйте при их износе или повреждении. Снимите нижний рычаг в сборе с сайлентблоками с автомобиля. При помощи специального съемника выпрессуйте из проушин рычага сайлентблоки и запрессуйте новые. После замены сайлентблоков нижнего рычага Шевроле Нива проверьте и при необходимости отрегулируйте развал схождение колес.

Воспользуйтесь услугами мастерских, имеющих специальное оборудование. Снимите верхний рычаг в сборе с сайлентблоками и осью с автомобиля. После замены сайлентблоков верхнего рычага Нива Шевроле проверьте и при необходимости отрегулируйте развал схождение колес. Снятие и установка замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива Нива Шевроле Стабилизатор Нива Шевроле снимайте для замены его штанги при повреждении или для замены подушек его крепления.

На подушках не допускаются признаки старения резины, механические повреждения, износ внутренних поверхностей, контактирующих со стабилизатором. Дефектные замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива замените.

Замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива стабилизатора Нива Шевроле производится в порядке, обратном снятию. Но прежде чем узнать, как это делается, следует выяснить, что же это за изделие и за какой узел в автомобиле оно отвечает? Действительно, большинство новичков-водителей никогда не встречались с таким названием, но как говорится: Так вот, приходит время, когда необходимо уделить внимание своему автомобилю и произвести замену сайлентблоков передних рычагов своими руками.

Именно для этого и создан данный материал. Назначение и конструкция изделия Основным назначением сайлентблока или простыми словами резинометаллического шарнира является соединение деталей подвески и гашение колебательных движений за счет резинового наполнения внутри изделия. Действительно полезное изделие, которое имеет самую простейшую конструкции. Представляет собой сайлентблок металлическую сдвоенную втулку с резиновым или полиуретановым заполнением внутри.

Это заполнение и выполняет основную роль — гашение вибраций и колебаний.

Сайлентблоки Шевроле Нива. Устройство и назначение. Замена.

На фото ниже представлены сайлентблоки. Устанавливаются данные детали преимущественно в передней подвески транспортного средства Нива Шевроле.

замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива

С их помощью обеспечивается соединение рычагов передней подвески, а также стабилизатора поперечной устойчивости. Аналогичное соединение обеспечивается и в задней подвеске автомобиля, в коробке передач и двигателе.

Расположение верхнего сайлентблока Когда необходима замена изделия? Каждая деталь в автомобиле Нива Шевроле имеет свои эксплуатационные свойства. Приходит время, когда шарниры выходят из строя, и требуется их замена.

Но прежде важно выяснить, когда же следует приступать к таким процедурам или, как определить неисправность сайлентблока. Для автомобилей, которые эксплуатируются в условиях качественного дорожного покрытия, срок службы сайлентблоков составляет км.

Но для внедорожника Нива Шевроле до этого времени придется сменить как минимум раза замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива шарниры. Но полагаться на пробег не следует, а можно определить необходимость замены изделий по следующим факторам: Для удостоверения их неисправности можно обратиться на СТО, но здесь придется заплатить за диагностику, поэтому потребуется снять шарниры замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива определить их износ уже как говорится — на ощупь.

Для этого необязательно их извлекать с автомобиля, а нужно лишь произвести визуальный осмотр на смотровой яме. Выяснив, что требуется замена передних шарниров, приступим к ее осуществлению своими руками.

Замена шарниров передних рычагов Перед началом работ необходимо убедиться в наличии следующего инструмента: Откручиваем гайки и снимаем шайбы ключ на 22; специальный съемник для извлечения и монтажа новых шарниров; стандартный комплект инструментов.

замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива

Конечно же, не забываем перед началом работ приобрести новые сайлентблоки передних рычагов на Ниву Шевроле. Замена верхних сайлентблоков осуществляется для обеих сторон передней подвески, даже если из строя вышли только шарниры с одной стороны. Приступаем к выполнению демонтажа старых шарниров верхних рычагов, после чего осуществляется их замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива на новые: Выпрессовка старых сайлентблоков передних рычагов Нива Шевроле Автомобиль Нива Шевроле устанавливается на смотровой яме для удобства проведения работ.

Включаем ручной тормоз и устанавливаем замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива задние колеса упоры или башмаки. Извлекается переднее колесо. Отвинчиваются гайки крепления шаровой опоры, и осуществляется ее снятие.

Извлекается верхний рычаг подвески. Используя гаечный ключ на 22 необходимо вывинтить гайки оси рычага. После их вывинчивания необходимо их извлечь вместе с шайбами.

Далее необходимо использовать специальный съемник. Съемник имеет вид, как показано на фото ниже. С его помощью осуществляется снятие старого элемента. Так выглядит съемник После того как старый шарнир извлечен, приступаем к установке нового сайлентблока. Замена подразумевает, прежде всего, установку новых изделий, которые предварительно необходимо обработать мыльным раствором для лучшего запрессовывания. Запрессовка осуществляется также с помощью специального съемника.

Замена втулок задних амортизаторов ваз После окончания установки с одной стороны, необходимо проделать такие же действия и с.

замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива

Замена шарниров нижних рычагов на внедорожнике осуществляется аналогичным способом. Сборка переднего рычага осуществляется в последовательности обратной снятию. После установки колес, потребуется посетить СТО для проверки и регулировки развала-схождения колесной базы.

На данном этапе замена сайлентблоков окончена. Как видно, сложного ничего в этом нет, потребуется только несколько часов свободного времени и автомобиль будет практически как новый. Для нормальной эксплуатации автомобиля нужно своевременно производить диагностику и ремонт ходовой Шевроле Нивы своими руками замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива в сервисе.

Чтобы сэкономить деньги, лучше делайте это самостоятельно по инструкции, которую мы подготовили для вас в данном материале. Передняя подвеска отечественного внедорожника имеет независимую конструкцию. С каждой стороны расположены два поперечных рычага, витые цилиндрические пружины, телескопические амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. При этом важно подвесить передние колеса.

замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива

Замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива резиновых элементах не должно быть никаких признаков старения и механических повреждений. На резинометаллических шарнирах тоже не должно быть трещин, признаков старения, одностороннего выпучивания замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива или ее отрыв от арматуры.

Все поврежденные запчасти нужно обязательно заменить. Хорошенько осмотрите резиновые подушки верхних шарниров и проверьте состояние резиновых втулок нижних шарниров. Не забудьте осмотреть резинометаллические втулки рычагов — нижнего и верхнего. Продиагностируйте резиновые втулки стабилизатора поперечной устойчивости и качество крепления скоб стабилизатора к рычагам и лонжеронам. Шины из-за этого будут изнашиваться неравномерно образуются пятнаа ресурс подшипников сократится.

Уменьшить их ресурс может и полное отсутствие зазора, вызывающее тугое вращение ступицы. Зазор в ступичных подшипниках передних колес Шевроле Нивы не должен превышать 0,15 мм. Для регулирования передних подшипников используйте ключ баллонный для колес, ключ на 27 и молоток. Попробуйте покачать в вертикальной плоскости подвешенное колесо. При ощущении люфта придется отрегулировать зазор.

Также попросите помощника нажать на тормоз и подержать педаль, а вы снова покачайте колесо вертикально. Если люфт пропал, зазор в подшипниках определенно присутствует. В магазинах имеются сайлентблоки передних рычагов на Шеви Ниву двух типов. Первый характерен для моделей, выпущенных до года. Далее конструкция верхних резинометаллических шарниров не изменилась, а у нижних передних выросли внутренний и внешний диаметры на 2 и 7 мм соответственно.

Это позволило замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива увеличить ресурс деталей. Но каждый понимает, что рано или поздно придется выполнить их замену. Существует несколько способов самостоятельной диагностики. Все эти способы можно реализовать комплексно, чтобы вынести точный вердикт относительно ремонта.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что неисправный сайлентблок служит причиной снижения управляемости автомобиля на трассе, а также вызывает посторонние шумы или стуки в подвеске. Любой водитель сразу же почувствует изменения в худшую сторону. Но подобные симптомы проявляются и при неисправности шаровых опор, так что придется действовать методом исключения.

Замена сайлентблоков передних рычагов Шевроле Нива

Для удобства следует вывесить колесо. Придавая ему переменные усилия в верхней и нижней точках, нужно покачивать ступицу в вертикальной плоскости.

замена сайлентблока переднего рычага шевроле нива

Наличие люфта очень легко определяется.