Подрамник раздатки на Ниве Шевроле | Chevrolet

Содержание
  1. Подрамник раздатки на Ниве Шевроле
  2. Подрамники на Лада Нива 4х4
  3. Ставим подрамник на ниву, подробная инструкция


Снимите передние колеса.

подрамник для нивы шевроле

Под автомобилем снимите защитную крышку с гайки коленчатого рычага привода переключения передач, отдайте гайку и отсоедините тягу переключения от своей поворотной опоры на подрамнике.

Выверните боты крепления к подрамнику механизма реечной рулевой передачи, подрамник для нивы шевроле дистанционные втулки. Проволокой подвяжите сборку рулевого механизма к системе выпуска отработавших газов.

подрамник для нивы шевроле

Отдайте гайку и извлеките болт крепления кронштейна задней опоры силового агрегата к своей резиновой подушке. С обеих сторон автомобиля выверните болты крепления локеров колесных арок к подрамнику. Поочередно ослабьте и частично отверните подрамник для нивы шевроле пальцев обеих нижних шаровых опор, затем разделите опоры при помощи специального инструмента.

подрамник для нивы шевроле

После высвобождения шаровых пальцев окончательно снимите гайки с их хвостовиков. Действуя в той же манере, при помощи разделителя шаровых опор поочередно отсоедините стойки стабилизатора поперечной устойчивости от концов его штанги.

подрамник для нивы шевроле

При отдавании гаек палец стойки можно удерживать от проворачивания при помощи пруткового ключа на 5. Установка самодельной конструкции может быть произведена с ошибками, вследствие чего она может стать громоздкой и значительно снизит дорожный просвет.

Подрамник раздатки на Ниве Шевроле

Чтобы сделать подрамник на Шевроле Ниву необходим следующий набор инструментов: Так же понадобиться некоторое количество материалов: Необходимо сделать по 2 с каждой стороны для монтажа. Шляпки болтов, которыми будет осуществляться крепление со стороны салона нужно приварить чтобы избежать прокручивания.

подрамник для нивы шевроле

Гайки крепления раздатки необходимо ослабить, чтобы монтировать подрамник. После монтажа необходимо их снова хорошо затянуть. Кронштейн раздатки должен быть прикреплен к подрамнику. Коробку необходимо выставлять подрамник для нивы шевроле образом, чтобы фланцы ведущего и промежуточного вала вставали в один уровень. При правильно произведенном монтаже сразу же проявятся изменение в управлении и чувствительности подвески.

Подрамники на Лада Нива 4х4

Минусом же является потребность проведения дополнительных расчетов диаметра болтов, с помощью которых конструкция будет крепиться к лонжерону, поскольку в данном случае на них будет воздействовать сила на срез. Болт слишком маленького диаметра, скорее всего, быстро разрушится из-за вибрации.

подрамник для нивы шевроле

подрамник для нивы шевроле Другие варианты монтажа устройства Установленная деталь на машине Другой способ закрепления конструкции к лонжерону подразумевает фиксации его к нижней поверхности лонжерона.

Для этого тоже делаются отверстия в местах крепежа, но только в верхней и в нижней поверхностях лонжерона. В этом случае особо к диаметру болта крепления придираться не стоит, поскольку воздействия на него не.

Но и установить дополнительные сайлентблоки для гашения колебания подрамник для нивы шевроле невозможно. Еще одним дополнительным элементом, который можно установить на конструкцию, является специальная эластичная опора коробки. Считается, что она позволяет лучше выставить положение коробки относительно КПП.

Ставим подрамник на ниву, подробная инструкция

Все еще думаете стоит ли покупать подрамник для Лада Нива 4х4 Ваз, Шевроле… Лучше всего конечно, все сделать на фрезерном станке. При этом важно соблюдать высоту крепления к подрамнику раздаточной коробки. Болт слишком маленького диаметра, скорее всего, быстро разрушится из-за вибрации. Вырезав окна, приступаем к оформлению подрамник для нивы шевроле боковин, обязательно снимая фаски.

Выполняем отверстия для болтов согласно чертежу детали.

подрамник для нивы шевроле

Швеллер, прошедший полный цикл обработки Из уголка 70х70 и 70х50 монтируем систему крепежа подрамник для нивы шевроле к лонжеронам, заранее оснастив элементы подрамник для нивы шевроле под болтовые соединения М12х1,5 согласно чертежам устройства. Пример монтажа уголков крепления подрамника к лонжерону Болтами М8 крепим стальной защитный лист к нижней части подрамника на уголок 35х Еще одним дополнительным элементом, который можно установить на конструкцию, является специальная эластичная опора коробки.

Считается, что она позволяет лучше выставить положение коробки относительно КПП.

подрамник для нивы шевроле

Все зависит от пожелания владельца.