Главный цилиндр сцепления Нива Шевроле


Снимаем КПП При помощи меток отмечаем как расположен маховик относительно кожуха двигателя Все болты которые крепят диск к маховику откручиваем ключом на восемь Снимаем выжимной и ведомый диск.

цилиндр сцепления нива шевроле

Так же полностью менять диск придется в том случае если расстояние между заклепкой и верхней частью накладки меньше двух миллиметров. Проверяем какую плотность имеют пружины демпфера.

Замена главного цилиндра сцепления Шевроле Нива

Если они ослабли диск нужно поменять Смотрим в каком состояние находятся выжимные лепестки. Расположены они должны быть на одном уровне Если все показатели в норме диск можно устанавливать на место, единственное что следует заменить это выжимной диск.

цилиндр сцепления нива шевроле

Еще важной деталью в работе сцепления является выжимной подшипник который так же следует периодически менять. Благо рядом валялся болт передних нижних салентблоков, его и приладил.

Главный цилиндр сцепления Нива Шевроле

Полный размер Болт как упор. В вашем случее всё проще у вас будет стабилизатор, в который сможете упереться Не забыть помазать шток консистентной смазкой.

Ура шток на месте, затягиваем шланг, откручиваем штуцер на прокачку и полез из ямы. цилиндр сцепления нива шевроле

Полный размер Ура, на месте. Очередь дошла до бочка, тут вообще сложностей не возникает 2-е гайки на ть и хомут на 7, готово.

цилиндр сцепления нива шевроле

Заливаю тормазуху и жду, так как я один классический способ прокачки мне не подойдет, значит я иду своим методом. Дело в том что магистраль гидравлики не большая и расположена почти вертикально.

Цилиндр сцепления на Нива Шевроле

Таким образом, прокачать систему можно и одному, самотёком, воздух выдавиться. На этом главный цилиндр сцепления снят. Проверьте техническое состояние деталей главного цилиндра сцепления Нива Шевроле.

цилиндр сцепления нива шевроле

Зеркало цилиндра и наружная поверхность поршней не должны иметь повреждений и коррозии. Обнаруженные небольшие задиры или точечную коррозию устраните мелкозернистым шлифовальным бруском.

цилиндр сцепления нива шевроле