Снятие декоративного кожуха двигателя Нива Шевроле


После этого снизу автомобиля ключом на 13 отворачиваем два болта крепления распорки рамки радиатора к нижней поперечине рамки 2.

нива шевроле снятие передней крышки двигателя

Головкой на 13 отворачиваем два болта крепления распорки к усилителю рамки радиатора 3. Отворачиваем два болта крепления распорки к верхней поперечине рамки радиатора 4.

нива шевроле снятие передней крышки двигателя

Изношенный передний сальник извлекается из своего места посредством использования плоской отвёртки, которой немного поддевается эта деталь. Гнездо вытирается чистой тряпкой, а затем смазанное маслом, новое изделие устанавливается на место при помощи оправки, подходящей по диаметру.

нива шевроле снятие передней крышки двигателя

Следует иметь в виду, что это изделие нужно поместить внутрь двигателя вперёд рабочей кромкой. Сборка демонтированных составляющих выполняется в обратной последовательности. Видео, как проще всего снять сальник Выполнение замены заднего Характерный признак необходимости замены заднего сальника, находящегося на коленвале автомобиля Нива Шевроле, — просачивание масла, как это имело место в предыдущем случае. Снимите масляный картер, маслоприемник и фильтр нива шевроле снятие передней крышки двигателя насоса.

Замена переднего сальника коленчатого вала

Снимите насос гидроусилителя рулевого управления. Снимите шкив привода насоса охлаждающей жидкости.

нива шевроле снятие передней крышки двигателя

Снимите генератор. Установите домкрат с деревянной подкладкой для поддержки двигателя или с помощью талей подвесьте двигатель за скобы. Выверните стяжной болт подвески силового агрегата с правой стороны.

нива шевроле снятие передней крышки двигателя

С кондиционером. Если гайка затянута очень туго, используйте в качестве удлинителя ключа трубу подходящего диаметра или строньте гайку ударами молотка по рукоятке ключа.

нива шевроле снятие передней крышки двигателя

Снимите шкивы. Отверните гайку крепления к поперечине подушки правой опоры силового агрегата.

Замена переднего и заднего сальника коленвала Нива Шевроле

Отверните гайку крепления к поперечине подушки левой опор силового агрегата. Обратите внимание: Домкратом приподнимите двигатель.

Между подушками и поперечиной можно было вставить бруски толщиной мм.