Замена Шаровых опор на Ниве Шевроле

Содержание
  1. РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ
  2. опоры шаровые для ШНивы


шаровые нива шевроле цена

Съемник может отличаться по внешнему виду, но принцип его действия одинаков во всех случаях. Работа производится в определенном порядке: Автомобиль приподнимается при помощи домкрата или специального автоподъёмника.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ

Снимается переднее колесо При помощи ключа на 22 отвинчивается крепежная гайка шарового пальца. Под нижний рычаг устанавливается упор, затем при помощи ключа на 13 производиться откручивание гаек с корпуса детали.

Демонтируются болты из посадочных отверстий, затем поворотный кулак вместе с опорой рычага отводиться в сторону. После этого понадобиться шаровые нива шевроле цена съемник.

шаровые нива шевроле цена

Он устанавливается на шаровую, затем при помощи него палец впрессовывается из поворотного кулака. После этого кулак отводиться в сторону, а шарнир выводиться из ступицы. Если съемника нет в наличии, то не обязательно откладывать ремонт, можно вполне обойтись подручными средствами.

шаровые нива шевроле цена

Этого понадобиться монтировка и немного терпения, чтобы выбить палец из посадочного места. Подвеска автомобиля конструктивно родом из х годов.

опоры шаровые для ШНивы

Размер шаровых опор слишком мал, чтобы переносить даже средние нагрузки, не говоря об постоянной эксплуатации по плохим проселочным дорогам. Выбирая дорогих производителей можно быть уверенным в качестве деталей, но рекомендую проверять наличие смазки под пыльниками, так как во многих случаях ее там вообще.

Ресурс шаровых опор на Шевроле Нива слишком неоднозначен. Шаровые нива шевроле цена зависимости от производителя шаровые нива шевроле цена где эксплуатируется автомобиль, шаровые опоры могут прослужить от 5 до 50 километров.

После замены шаровых шаровые нива шевроле цена следует отвезти автомобиль на проверку угла установки колес. Если же у вас возникли какие-либо проблемы с демонтажно-монтажными работами, то в Интернете есть множество видео, как выйти из той, или иной ситуации. Частая ситуация — проворачивание пальца вместе с гайкой при снятии шаровой опоры.

Вывод Шевроле Нива конструктивно автомобиль из х годов прошлого века. Благодаря простейшей конструкции ходовой части, самостоятельная замена шаровых опор — простая задача даже для новичков. Все что можно было рассказать по теории и производителю данных опор, сказано в статье про шаровые опоры для нивы.

В данном опусе поведаю только о мелочах, которые заслуживают внимания и отличают одни опоры от. Производитель трансмастер шаровая опора нвы шевроле, изготовитель Трансмастер Задается частый вопрос, почему выбрали именно этого производителя, а не иного. Изначально мы хотели подружиться с Белмагом. Действительно качество очень хорошее, причем по многим позициям запчастей.

шаровые нива шевроле цена

ШРУСы, трипоиды, шаровые — все приятно держать в руках и устанавливать на машины. Но, шаровые нива шевроле цена, очень трудно договориться с заводом о прямых поставках. Ведь недостаточно только приобрести новое изделие. Его еще необходимо правильно закрепить в нужном месте, чтобы оно могло служить долгое время. Но для этого надо правильно снять старые опоры, не повреждая при этом других частей автомобиля. Всегда требуется замена как нижней, так и верхней опор. Итак, как снять опору на Нива Шевроле аккуратно?

Для шаровые нива шевроле цена цели заранее подготовьте специальный ключ для снятия шаровых опор. Без него в этом шаровые нива шевроле цена справиться не получится. Вначале автомобиль устанавливается на домкрат, после чего необходимо снять переднее колесо. Теперь берем ключ в большинстве случаев это ключ на 22 и с его помощью аккуратно раскручиваем крепежную гайку шарового пальца.

Сразу снимаем и пыльники. Теперь следует поставить ключ на упор под нижним рычагом и вывинтить все крепежные гайки самого корпуса шаровой опоры. Остается дело за малым — снять все оставшиеся болты с посадочных отверстий и отвести вместе с опорой поворотный кулак. Теперь съемником нужно вытолкнуть палец опоры из кулака. Затем кулак отводится в сторону и корпус шарнира выводится из ступицы. На этом этапе как раз снимается последняя часть опоры.

Что касается установки новой шаровой опоры, то порядок работы будет полностью пропорциональным снятию. Помните о том, что нельзя менять шаровые опоры только на одной стороне.

шаровые нива шевроле цена

Важно сразу поменять детали с двух сторон поочередно.