Нива Шевроле замена троса рециркуляции | Chevrolet

Содержание
  1. Нива шевроле система отопления
  2. Восстановление троса рециркуляции на Шевроле Нива
  3. Нива Шевроле замена троса рециркуляции


Выверните два винта Снимите облицовку панели рычагов управления отопителем см. А также весьма уместно будет слегка отодвинуть переднее сиденье, чтобы расширить пространство для. После завершения таких подготовительных работ приступайте к непосредственным действиям. Сначала снимите ручки с панели управления заслонками, после этого открутите саморезы.

Теперь открутите и снимите панель, расположенную с левой стороны, там, где располагаются всегда ноги водителя. шевроле нива заслонка рециркуляции

шевроле нива заслонка рециркуляции

Вы шевроле нива заслонка рециркуляции защёлки, выступающие в качестве крепления тросиков, их нужно отстегнуть. Конечно же, очень важно зимой позаботиться о достаточном прогреве салона транспортного средства, отрегулировав подачу подогретого воздушного потока через определённые сопла.

Итак, конструкцию отопителя на Ниве Шевроле назвать простой никак нельзя, поскольку она состоит из множества отдельных, но очень важных устройств. Однако, проявив терпение, можно первоначально полностью уяснить для себя принцип работы системы отопления и вентиляции, а впоследствии даже наизусть запомнить каждый механизм, его назначение, что позволит максимально эффективно шевроле нива заслонка рециркуляции техническим ресурсом Нивы Шевроле, обеспечивая комфортные условия внутри салона.

Поэтому знание алгоритма диагностики неисправностей, ремонта и замены отопителя салона, а также доработки системы отопления является актуальным для любого автовладельца, особенно в холодное время года. Такая конструкция, основной функцией шевроле нива заслонка рециркуляции является обогрев салона, позволяет при необходимости увеличить интенсивность охлаждения мотора.

Система отопления без кондиционера Большая часть элементов системы отопления находится в салоне автомобиля. Исключениями являются кран печки, встроенный в перегородку моторного отсека, и патрубки, соединяющие отопитель с радиатором охлаждения двигателя. При необходимости этот узел можно заменить целиком. Радиатор и заслонки печки объединены в единый блок: Воздух, нагнетаемый вентилятором отопителя, попадает в систему отопления через воздухозаборник, расположенный под ветровым стеклом.

В зависимости от положения заслонки воздушный поток идёт либо через радиатор печки, либо прямо в воздуховоды. За распределение потока между воздуховодами отвечает заслонка распределения. Выбор режима работы шевроле нива заслонка рециркуляции, температуры и направления воздушных потоков производится с помощью блока управления печкой, расположенного на центральной консоли. Система отопления с кондиционером Принцип работы печки автомобиля с кондиционером аналогичен описанному выше.

Однако её конструкция существенно отличается. Вместо промежуточного корпуса отопителя установлен испаритель кондиционера, скрытый пластиковым кожухом. При включении кондиционера воздух подаётся в салон через испаритель с помощью шевроле нива заслонка рециркуляции. Конструкция печки автомобиля с кондиционером несколько отличается: Для проведения качественного ремонта в первую очередь необходимо разобраться в причинах и выявить неисправный элемент системы.

Печка не обогревает пространство для ног Причин того, что печка не направляет воздух в ноги, может быть. Сначала следует выяснить, правильно ли включается этот режим.

Из-за конструктивных особенностей системы заслонок направление воздуха в ноги осуществляется следующим образом: Прогрейте двигатель. Установите четвёртую скорость вращения вентилятора печки. Установите переключатель режимов отопителя в верхнее вертикальное положение. Переключите контроллер режимов на одно положение влево.

После этого воздух должен начать поступать в ноги. Если этого не произошло, процедуру следует повторить ещё несколько. Если же режим так и не включился, следует проверить следующие узлы: Утечка охлаждающей жидкости При утечке тосола из системы охлаждения без видимых подтёков на радиаторе и патрубках необходимо обратить внимание на состояние системы отопления.

Основными признаками утечки ОЖ через шевроле нива заслонка рециркуляции являются: Снимается разъём с проводами, идущими к переключателю скоростей. Отсоединяется колодка проводов, обеспечивающих подсветку блока.

шевроле нива заслонка рециркуляции

С блока управления снимается разъем с проводами При наличии кондиционера отсоединяются все шланги, идущие от шевроле нива заслонка рециркуляции выключателя. Отвёрткой снимается скоба, удерживающая оплётку тросика заслонки, и другие аналогичные элементы. От блока управления отсоединяются все тяги.

Новое или отремонтированное устройство устанавливается в обратном порядке. После демонтажа блок управления ремонтируют или меняют на новый Замена патрубков печки Если обнаружилась утечка ОЖ, патрубки вместе с хомутами следует заменить. Работы выполняются в следующей последовательности: Из системы сливается ОЖ.

Нива шевроле система отопления

Выкручиваются саморезы крепления бардачка, он шевроле нива заслонка рециркуляции. Крестообразной отвёрткой откручивается хомут нижнего патрубка. Шланг снимается аккуратно — тосол не должен попасть на открытые участки кожи.

Если возникают затруднения, патрубок следует покрутить вокруг своей оси. Аналогичным образом снимается второго патрубок.

шевроле нива заслонка рециркуляции

Устанавливаются и затягиваются хомутами новые шланги. При утечке тосола патрубки печки меняются на новые Видео: Перед снятием электродвигателя печки нужно убедиться в его неисправности Наиболее часто встречаются следующие причины его выхода из строя: Отсутствие напряжение на электродвигателе из-за плохого шевроле нива заслонка рециркуляции.

Восстановление троса рециркуляции на Шевроле Нива

Видимые повреждения проводов электродвигателя из-за перетирания. Выход из строя предохранителя вентилятора на 25 А, расположенного в блоке предохранителей под номером F Выход из строя одного из резисторов, проявляющийся в виде отсутствия одного из режимов скоростей.

шевроле нива заслонка рециркуляции

шевроле нива заслонка рециркуляции

Отсутствие зажигания. Выработка якоря и щёток электродвигателя в результате длительной непрерывной эксплуатации. При неисправности элктродвигателя потребуется его демонтаж В любой из перечисленных ситуаций электродвигатель потребуется снять. Ремонт вентилятора системы отопления Для диагностики неисправности электромотор подключается напрямую к аккумулятору. На тот момент я как раз модернизировал отопительобрыв произошел поздно вечером, так что возможности сходить в магазин шевроле нива заслонка рециркуляции меня не.

Но ведь машина мне нужна завтра, да шевроле нива заслонка рециркуляции откладывать ремонт не хотелось. Не люблю, когда перед сном остаются недовершенные дела, которые я запланировал закончить. Утечка ОЖ из радиатора печки должна быть немедленно устранена При обнаружении любого из признаков проводится диагностика печки, по результатам которой принимается решение о ремонте или замене радиатора.

Чаще автовладельцы устанавливают новый радиатор.

шевроле нива заслонка рециркуляции

При этом система полностью освобождается от ОЖ. При выходе из строя радиатора печки обычно производится его замена Замена радиатора на автомобиле шевроле нива заслонка рециркуляции кондиционером — довольно сложный процесс, требующий специального оборудования и соответствующих навыков.

Дело шевроле нива заслонка рециркуляции том, что летом кран закрыт, и его элементы прикипают друг к другу. При попытке его отвернуть кран ломается. Обычно его меняют на новый. При выходе из строя кран печки меняется на новый Замена крана производится следующим образом: На остывшем двигателе при полностью открытом кране печки сливается ОЖ.

Снимается тяговый тросик и бардачок. Для снятия тягового тросика рожковым ключом ослабляются гайки Ослабляются и снимаются хомуты крепления патрубков.

Кран снимается. При замене рекомендуют устанавливать керамический кран с увеличенным сроком службы. Стоимость такого изделия находится в пределах руб.

Демонтаж печки С аккумулятора снимается минусовая клемма.

шевроле нива заслонка рециркуляции

Снимают приборную панель, выполняя те же действия, что и при замене блока управления. Откручиваются винты крепления печки к поперечине панели приборов. Печка вытаскивается из места установки.

Нива Шевроле замена троса рециркуляции

Связано это с погрешностями сборки системы. Основной проблемой является отсутствие герметичности в воздуховодах и заслонках. Это приводит к некорректному распределению тёплого воздуха по салону.