Эпопея с рулевой рейкой Е36 | BMW Club

Содержание
  1. Рейка рулевая б/у для BMW 3 E36 (1991-2000)
  2. Эпопея с рулевой рейкой Е36
  3. Запчасти BMW 3-Series E36


Рейка рулевая б/у для BMW 3 E36 (1991-2000)

Сама рейка стала на родные места в дальние от балки отверстия без особых проблем, только необходимо напильником расточить на 2 мм.

Карданчик рулевого и крепеж насоса ГУ для м42 я покупал отдельно.

рулевая рейка бмв е 36

И то и другое родное от е Карданчик брал короткий — идет под ГУР рейку. Карданчик подошел к рейке без проблем и встал по длине. Крепеж насоса для двигателя М42 Карданчик е30 3.

рулевая рейка бмв е 36

Поскольку докупать отдельно родной крепеж бачка я не захотел, с помощью болгарки изменил конфигурацию крепежа от е36 и дополнительно изготовил крепежную площадку на которую и закрепил бачек на усилителе стакана. Самопальная площадка для крепления бачка Место ее крепежа Бачек уже на своем месте 4.

рулевая рейка бмв е 36

Дальше началось самое интересное- это подгонка всех шланочек от е36 на е При установке этой рейки на е30 с двигателем М42 змеевик не влазит поскольку упирается в поддон. Пришлось змеевик отсоединить от рейки и вынести его на переднюю балку удлинив с помощью маслостойких шлангов рулевая рейка бмв е 36 давления покупались на авторынке на метраж и обжимных хомутов по 2 шт.

рулевая рейка бмв е 36

Описывать не буду все будет видно по фото. Принцип работы кратко уже был озвучен — перераспределение дополнительного усилия от жидкости находящейся под высоким давлением в сторону поворота руля.

Эпопея с рулевой рейкой Е36

Отсюда первый вывод — автомобиль может спокойно ехать, в случае неисправности ГУР, только крутить руль будет тяжелее. Следующий важный момент — старая на текущий момент рейка просто не может не ломаться.

Это выражено в первую очередь в подтёках масла под машиной. Определяется визуально. Ремонтировать необходимо, поскольку масло е должно вытекать из системы, иначе рано или поздно вытечет всё, контур завоздушится и будут проблемы с насосом.

Запчасти BMW 3-Series E36

Ремонт и обслуживание Ремонтироваться самому не получится — максимум а часто и минимум нужно самому снять и отдать её в мастерскую токарям и слесарям. Наконечники часто менять приходится — разбиваются они от наших дорого.

рулевая рейка бмв е 36

Это можно сделать самому, и даже без ямы — просто вывернув колесо и приподняв машину с рабочей стороны домкратом. Насос ГУР бмв е36 Крепится насос гур бмв е36 к двигателю спереди с нижней правой стороны, если стаять перед автомобилем.

рулевая рейка бмв е 36

Бачок, рейка и насос находятся поблизости. Ремонт и обслуживание Насосы ГУР не ремонтируют, поскольку стоимость ремонта сопоставима со стоимостью нового насоса.

рулевая рейка бмв е 36

Цена вопроса от 50. Неприятности начинаются с гула насоса.