проблема с холостым ходом е м | BMW Club

Содержание
  1. Регулятор холостого хода для BMW 3-серия E36 1991-1998
  2. проблема с холостым ходом е-36 м-40
  3. Плохо раскручивается мотор М40


Регулятор холостого хода. Датчик концентрации кислорода в отработанных газах при наличии в системе.

регулятор холостого хода бмв е36 м40

Регулятор давления топлива и производительность топливного насоса. Измеритель расхода воздуха.

Регулятор холостого хода для BMW 3-серия E36 1991-1998

Дроссельная заслонка, ее корпус, заедание дроссельной заслонки, ее приоткрытие, датчик положения заслонки. Контроллер, надежность контактов соединения на разъеме.

регулятор холостого хода бмв е36 м40

В зависимости от конкретной ситуации, поиск неисправности может производиться не в такой последовательности, как указано выше. В каждом конкретном случае проверяется конкретная последовательность.

проблема с холостым ходом е-36 м-40

Проверка работоспособности отдельных элементов. Для проверки производительности топливного насоса необходимо отсоединить от регулятора давления топливный шланг и опустить его конец в емкость.

регулятор холостого хода бмв е36 м40

Сняв крышку электронных блоков управления извлечь реле включения топливного насоса. Нормально работающий насос наполняет в емкость 1,9 литра топлива за 1 минуту.

регулятор холостого хода бмв е36 м40

В случае отклонения показателя в меньшую сторону, следует проверить топливный фильтр и поступление топлива в насос. Если топливо поступает нормально и не засорен топливный фильтр, требуется замена топливного насоса.

регулятор холостого хода бмв е36 м40

Проверка производительности топливного насоса. Контакты реле насоса.

регулятор холостого хода бмв е36 м40

При нормальном давлении необходимо проверить сливной шланг возможно он забитего соединения и произвести проверку регулятора давления. В регулятор холостого хода бмв е36 м40 падения давления топлива после остановки топливного насоса, пережать шланг слива топлива, предварительно запустив топливный насос.

Я уж хотел от DME ко всем датчикам благо их у меня мало кинуть новые провода все таки авто старая а провода там тонкие возможно где то сгнило и появляется дополнительное сопротивление а если учесть что на датчики как правило приходит 5 в это существенно.

Первым делал открутил на пару оборотов винт над акселератором обороты уменьшились это хорошо подумал.

Плохо раскручивается мотор М40

Потом я отсоединил разъем от РХХ двигатель начало колбаситьодел и начал шевелить за разъем Проверял подсосы воздуха и датчик холостого хода,всё в норме. Сказали что может быть дело в бензанасосе,купил новый но не помогло.

регулятор холостого хода бмв е36 м40

Мастера говорят что может быть дело в головке блока,у меня началось какое то цикатение. Частота вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу регулируется по сигналам контроллера и ручной регулировке не подлежит.

регулятор холостого хода бмв е36 м40

Стрелкой показан регулировочный винт содержания СО в отработавших газах Рис. Присоединение манометра для проверки давления топлива Рис. Соединение выводов колодки реле топливного насоса с помощью перемычки с выключателем Рис. Проверка сопротивления потенциометра датчика расхода воздуха Рис.