№ Об антифризах и БМВ в стиле «много букв» ч2. — logbook BMW 5 series on DRIVE2

Содержание
  1. Замена антифриза BMW
  2. антифриз для BMW
  3. Цвет антифриза BMW 5-Series. Сколько антифриза


E46 — дефектная пробка и трещины расширительного бачка.

жидкость охлаждающая bmw

Е31 с двигателем М60 — быстрый износ сальника вала помпы. Е38 и Е39 с моторами М62 — некорректная работа жидкость охлаждающая bmw термостата. F10 — разгерметизация радиатора на стыке алюминиевого теплообменника и пластиковых бачков.

Также антифриз порой утекает через пробитую прокладку головки блока цилиндров. В зависимости от места разрушения ОЖ может попадать на внешнюю поверхность двигателя, в масляный канал и в камеру сгорания. Что жидкость охлаждающая bmw любом случае не есть хорошо.

Замена антифриза BMW

Диагностика и устранение неисправностей Поиск места утечки антифриза — занятие непростое. Диагностика системы охлаждения осуществляется по-разному — используемые методы в значительной мере зависят от уровня оснащенности автосервиса или гаража. жидкость охлаждающая bmw

жидкость охлаждающая bmw

Начать рекомендуется в проверки мест соединений патрубков, шлангов, уплотнительных прокладок с протиркой их чистой тканью. На ней остаются следы от антифриза — этого не стоит пугаться.

антифриз для BMW

Также можно диагностировать поломку путем добавления в ОЖ красящего пигмента, видимого в Жидкость охлаждающая bmw, с последующей прессовкой системы. Утечка рабочей жидкости обнаруживается при освещении моторного отсека специальной лампой.

жидкость охлаждающая bmw

А маркетологи как бандерлоги, просто копи-паст с этикеток конкурентов, типа раз у них 5 спецификаций через запятую то и нам. А это далеко не так, отсюда и бардак на жидкость охлаждающая bmw. Многие российские производители антифризов и тосолов пишут на этикетках своих канистр, что их продукт соответствуют требованиям спецификациям автопроизводителей. Не верьте — как правило, это всего лишь рекламный трюк, VW дает свои требования, Ford свои, MBтоже свои и. Кстати, такая ситуация не только у российских производителей, но и у некотрых жидкость охлаждающая bmw известных импортных бредов, но об этом позже в примерах.

Могу еще добавить, что дешего не всегда — хорошо.

жидкость охлаждающая bmw

Лучшее в Европе это Басф и Артеко, выбор между ними — религиозный вопрос. Остальное — реплики. Если подсчитать стоимость качественного антифриза, то можно сделать вывод, что он не жидкость охлаждающая bmw стоить совсем дешево. По цене можно сделать прикидку: Цена 1 кг МЭГ примерно 50 р.

жидкость охлаждающая bmw

Вот и считайте 5 кг чистого гликоля уже р. К тому же формулировки "карбоксилатов" очень интересный процесс.

жидкость охлаждающая bmw

Одинаковые с виду и по описанию карбоксилатные антифризы, внутри несут в себе совершенно разный набор карбоксилатов. Например, есть моно — жидкость охлаждающая bmw, есть ди- мерыесть даже ароматические карбоксилаты.

Цвет антифриза BMW 5-Series. Сколько антифриза

Срок службы охлаждающей жидкости антифриза Менять охлаждающую жидкость на автомобилях BMW следует раз в 4 года для автомобилей M-серии этот срок сокращен до 3 лет. На некоторых моделях антифриз по заявлениям производителя формально залит на весь срок службы автомобиля. Но при ремонтных работах, согласно технологии, он меняется на новый. Жидкость охлаждающая bmw перед каждым зимним сезоном следует проверять концентрацию антифриза.

жидкость охлаждающая bmw

жидкость охлаждающая bmw Признаки износа антифриза С возрастом антифриз теряет свои естественные свойства, в нем постепенно снижается количество присадок.

Из-за этого охлаждающая жидкость хуже отводит тепло, возрастает коррозия деталей двигателя.