ДПДЗ? или как его там? Помогайте друзья! | Audi Club Russia

Содержание
  1. Датчик положения дроссельной заслонки Ауди 80 Б3
  2. ДПДЗ? или как его там? Помогайте друзья!


Со стороны это выглядит, как будто за рулем сидит полный чайник, который пока не успел подружиться со сцеплением.

Притом интересно то, что такое же поведение наблюдает приятель на таком же авто. Он поменял уже все мог, даже поставил новый трамблер — разницы ноль. Пожалуй за исключением блока управления движка и потенциометра дроссельной заслонки в системе зажигания не осталось больше дпдз audi 80 b3 деталей.

дпдз audi 80 b3

До недавнего времени купить потенциометр дроссельной заслонки было нереально. Он продавался в сборе с нижней частью моно впрыска, только в оригинале и стоил совершенно бешенных денег — около руб.

Датчик положения дроссельной заслонки Ауди 80 Б3

Но не так давно фирма Митрон закрыла эту нишу, выпустив заменитель этого потенциометра за рублей. Первым делом добираемся до моно впрыска, сняв корпус воздушного фильтра.

дпдз audi 80 b3

Во время работы движка без крышки заметил эффект обледенения дроссельной заслонки. Потому что воздух берется с улицы,а не нагретый от выпускного колектора, как это делается в собраном варианте! Начинаем с того, что проверяем правильность установки зазоров концевика.

дпдз audi 80 b3

Затянул винты потенциометра. Аккуратно затягиваем, не отпуская сам потенциометр, тк машина работает, он может дпдз audi 80 b3. Немного затянули болта, сели в машину, проверили реакцию педали на газ резко газанув. Провалов быть не. Если провал присутствует, ослабляем ключом на 13 болт трамблера и не вынимая его, крутим.

дпдз audi 80 b3

Проверяем при этом обороты, я выставил на В общем этими манипуляциями я ставил на слух крутя потенциометром и трамблером. Разгоняется быстро, на 3 скорости до набирает легко и не принужденно В общем я доволен. Самый главный момент!

ДПДЗ? или как его там? Помогайте друзья!

Когда будете откручивать потенциометр, не сорвите болты, это легко сделать. Чаще всего истирается напыление основания, задираются наконечники, выходит из строя ползунок, окисляются контакты. Отремонтировать датчик можно только в последнем случае — зачистить контакты.

дпдз audi 80 b3

В остальных случаях его нужно заменить в сборе. При замене датчика мы рекомендуем почистить дроссельную заслонку. Производители хорошего качества со сроком службы тыс.

дпдз audi 80 b3